65% учеников имеют недостаточный уровень физической подготовленности

МОН утверждены рекомендации по стратегическому развитию физкультуры учащейся молодежи

65% учеников имеют недостаточный уровень физической подготовленности

65,1% учеников в 2018/19 учебном году имели недостаточный уровень физической подготовленности.

Об этом говорится в Рекомендациях по стратегическому развитию физического воспитания и спортивной подготовки среди учащейся молодежи, утвержденных Министерством образования и науки.

Ожидается, что выполнение рекомендаций позволит создать новую модель мотивации молодежи к занятиям физической культурой и спортом, создать современную инфраструктуру для развития физического воспитания и спортивной подготовки учащейся молодежи, приведет к увеличению количества школьников, привлеченных к занятиям физической культурой и спортом и т. п.

В Министерстве образования отмечают, что в 2018/19 учебном году в более чем 15 тысячах школ и учреждений профессионального образования было проведено оценивание физической подготовленности среди учащейся молодежи. В общем к оцениванию было допущено лишь 50,9% учеников.

По результатам оценивания, высокий уровень состояния физической подготовленности имеют лишь 15,2%.

Достаточный уровень физической подготовленности продемонстрировали 19,7% учащихся.

Средний уровень подготовки обнаружили у 12,3% учащихся, низкий у 3,7%.

В то же время не было допущено к оцениванию 49,1% учащихся.

«Итак 65,1% учеников в 2018/19 учебном году имели недостаточный уровень физической подготовленности. В течение 2019/20 учебного года наблюдалось снижение двигательной активности молодежи. В 2020 году ситуация осложнилась из-за введения карантинных мероприятий, вызванных широким распространением острой респираторной болезни COVID-19», - отмечают в Министерстве образования.

По оценкам образовательного ведомства, такая ситуация требует кардинальных изменений и модернизации подходов к развитию и популяризации физической культуры учащихся и ученического спорта.

В Министерстве образования также сообщили, что целью рекомендаций является определение приоритетных направлений деятельности и разработка механизмов для создания условий к оздоровительной двигательной активности и популяризации здорового образа жизни, обеспечение доступности спорта для учащейся молодежи, формирование ценностного отношения к собственному физическому здоровью, спортивным и духовным достижениям, гуманистическим ценностям и патриотическим чувствам.

Планируется, что организационное обеспечение реализации рекомендаций будет осуществляться путем разработки и принятия в установленном порядке плана мероприятий, направленных на реализацию их положений, и их выполнение, проведение мониторинга состояния выполнения.

Освіта.ua
24.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
"65,1% учеников в 2018/19 учебном году имели недостаточный уровень физической подготовленности." Плакальщики, БЛИН! А вы, чинуши от просвещения, ещё больше нагружайте детей, увеличивайте количество часов обучения. Тогда не то, чтобы нормально физически развиваться, - детям не будет хватать ни сил, ни времени для нормального сна и еды.