Школы будут закрывать только при «красном» уровне опасности

В Министерстве образования сообщили о новых ограничениях в условиях действия адаптивного карантина

Школы будут закрывать только при «красном» уровне опасности

В период действия адаптивного карантина посещение учебных заведений будет запрещено лишь в случае установления «красного» уровня эпидемической опасности на отдельных территориях.

Об этом говорится в разъяснении Министерства образования относительно норм постановления Кабинета Министров от 17 февраля 2021 года, которым до 30 апреля 2021 года на всей территории Украины введен адаптивный карантин.

В частности, теперь в зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения СОVID-19, каждый из которых имеет ограничения и критерии определения.

«В случае установления на территории региона «красного» уровня эпидемической опасности запрещается: посещение учебных заведений независимо от формы собственности получателями образования, кроме получателей учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений и учеников 1- 4 классов учреждений общего среднего образования», - отмечают в Минобразования.

Сейчас на территории Украины установлен «желтый» уровень эпидемической опасности, согласно которому запрещается посещение учебных заведений получателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем СОVID-19 находится более 50 процентов получателей образования и персонала учебного заведения.

Кроме того, установлено ограничение на проведение в учебных заведениях массовых мероприятий с участием получателей образования из более чем одной группы или класса и в присутствии зрителей.

Освіта.ua
22.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев