У большинства территорий отсутствует учет детей школьного возраста

У большинства административно-территориальных единиц фактически отсутствует учет детей школьного возраста

У большинства территорий отсутствует учет детей школьного возраста

У большинства административно-территориальных единиц фактически отсутствует учет детей школьного возраста.

Об этом говорится в отчете главы Государственной службы качества образования, который был представлен Русланом Гураком.

Также при изучении вопроса об учете детей дошкольного и школьного возраста было установлено, что соответствующие реестры ведутся только в части учета учеников учреждений общего среднего образования и не содержат данных о детях, проживающих в пределах соответствующих административно-территориальных единиц.

В связи с этим Государственная служба качества образования предлагает Министерству образования создать единый унифицированный цифровой реестр детей старшего дошкольного и школьного возраста, проживающих или находящихся в пределах соответствующей административно-территориальной единицы.

В Госслужбе отметили, что в 2020 году было осуществлено 57 мероприятий государственного надзора и проведения оценивания деятельности 121 местного органа управления образованием.

Освіта.ua
22.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
В нашей стране, при её порядках, не только детей не могут посчитать. Не могут (или не хотят) провести всеукраинскую перепись населения. Последний раз её проводили двадцать лет назад. В 2001 году, когда была проведена последняя всеукраинская перепись населения, граждан в нашей страну удалось насчитать 48 миллионов 457 тысяч человек. Это, конечно, меньше, чем постсоветские 52, 114 миллиона в 1994 году, но в начале XXI перепись хотя бы удалось провести. В дальнейшем же возникла настоящая свистопляска, когда переписи, которые рекомендовано проводить раз в 11 лет, начали переносить на неопределённые сроки.