МОН: сокращать надбавки за престижность некорректно

В МОН заявляют, что позиция относительно сокращения надбавки за престижность труда - некорректная

МОН: сокращать надбавки за престижность некорректно

Позиция территориальных общин относительно сокращения процента надбавки за престижность в 2021 году в связи с повышением должностных окладов на 20%, является некорректной.

Об этом говорится в письме Министерства образования в ответ на запрос Профсоюза работников образования и науки относительно выплаты работникам определенных учебных заведений разных надбавок за престижность педагогического труда.

В частности, в Минобразования сообщили, что при расчете объема образовательной субвенции как на 2020, так и на 2021 год, учтен одинаковый средний процент надбавки за престижность труда (25 процентов от ставки заработной платы учителя высшей категории).

«То есть позиция относительно сокращения процента надбавки за престижность в 2021 году в связи с повышением должностных окладов (ставок заработной платы) на 20 процентов, является некорректной», - отмечают в Минобразования.

Всего в Государственном бюджете на 2021 год Министерству образования и науки предусмотрены расходы в объеме 139,5 млрд грн, что на 26,6 млрд грн больше, чем в 2020 году.

«Из указанной суммы общегосударственные расходы (субвенции) составляют 103,7 млрд грн, что на 20,1 млрд грн больше, чем в прошлом году, в частности образовательная субвенция (заработные платы) - 99,65 млрд грн (в 2020 году - 80,9 млрд грн)», - отмечают в ведомстве.

В то же время в Министерстве образования и науки отметили, что руководителю учебного заведения предоставлено право устанавливать конкретный размер надбавок в пределах определенного предельного размера в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты работы учреждения.

Освіта.ua
18.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
Если уверяет МОН: сокращать надбавки за престижность некорректно, значит в ближайшее время проведут эти самые сокращения.