Профессия онлайн-учителя может стать одной из востребованных

Профессия онлайн-учителя заняла четвертое место среди профессий будущего

Профессия онлайн-учителя может стать одной из востребованных

Профессия онлайн-учителя включена в пятерку наиболее популярных профессий, которые могут быть очень востребованы уже в ближайшем десятилетии.

Об этом говорится в отчете Национального агентства квалификаций, опубликованном 15 февраля.

В Нацагентстве отмечают, что в современном мире востребованность профессий и квалификаций имеет склонность быстро меняться.

«Большинство аналитиков уверены, что будущее за современными технологиями, и скоро не будет сфер деятельности, в которых они не будут задействованы. Тенденции современного рынка труда - максимальная роботизация и минимизация физического труда. В будущем останется не так много сфер деятельности, в которых потребуется присутствие человека, а именно: медицина, образование, персональные услуги, домохозяйство», - отмечают в Национальном агентстве квалификаций.

В частности, профессия онлайн-учителя получила от аналитиков четвертое место среди профессий будущего, которые будут наиболее востребованными в ближайшие десять лет.

«Основной тенденцией в профессиях будущего является обучение в Интернете. И учителя начали замечать потенциал онлайн-класса, что позволяет привлекать большее количество учеников. Это козырь для профессионалов, которые хотят развивать свой бизнес, предоставляя знания. Рынок онлайн-курсов все больше специализируется и расширяется», - говорится в прогнозе, опубликованном Национальным агентством квалификаций.

Первую тройку наиболее востребованных профессий по мнению экспертов возглавят специалисты по разработке программного обеспечения, профессионалы в работе с клиентами и разработчики интернетконтента.

Кроме того, аналитики определили навыки будущего, которыми должны обладать специалисты почти во всех сферах жизни.

Первоочередными навыками, по определению экспертов, станут системное мышление, критическое мышление, предпринимательское и аналитическое мышление.

Также очень востребованными навыками станут навыки по межотраслевым коммуникациям, бережному отношению к производству, коммерческой осведомленности, управлению сложными автоматизированными комплексами, финансовой грамотности и ориентации на клиента.

В общем специалистами Национального агентства квалификаций определено 30 профессий и соответствующих квалификаций, необходимых для трудоустройства по ним, которые, по мнению экспертов, будут наиболее востребованными на рынке труда в ближайшем десятилетии.

ПОДРОБНО О «ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ КАПИТАЛЕ 2030»

Освіта.ua
15.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Онлайн-учитель! Онлайн-ученик! Онлайн-знания! В последствии: онлайн-зарплата. С кого спросите? Почему не хотят проводить онлайн-ДПА? Это же так креативно! Это будет новаторское решение и минимальные затраты, но списать (положить себе в карман) чиновники смогут столько, на сколько у них хватит фантазии объяснить бюджетные расходы. Министр, АУ-У-У!!! Предложение, пока, бесплатное. Попробуйте им воспользоваться, если хватит смекалки. Сколько можно работать по американским шаблонам? Переплюньте Америку. СЛАБО?!