Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетяна
Коли перестанете знущатися з дітей? Їм спілкування потрібно, а не деградація вдома з гаджетами... Я рада за тих, в кого діти можуть самі вчитися, ате таких одиниці!! І кожній дитині не всі можуть дозволити нормальний смартіон, щоб можна було без проблем займатися дистанційно! І треба кожному окрему кімнату! Кому так добре, щоб діти сиділи вдома - так це ваше право, це вирішується... А я не хочу щоб мої діти сиділи вдома, вони самі цього не хочуть...за 20 хв уроку дуууже багато пояснять, просто шикарно....
Злая бабушка
Нинішня зима - звичайна зима мого дитинства. І жодного разу за 10 років не запроваджували ні карагтини, ні дистанційне навчання. Ходили собі до школи і навчалися. А тепер такі всі пещені стали! Оцінки скасуємо - це травмує дитину. А не травмує дитину відсутність знань у дорослому житті? Оцінок нема - знизився рівень вимог. А там, де знижується рівень вимог - знижується і старанність дітей у навчанні. От і маємо, що маємо. А діти різні, одному домашнє навчання підходить: немає відволіупючих факторів. А іншому - ні в якому разі, тільки до школи, у колектив. А батькам задурили голову отим НУШем , щоб дитинку не перевантажувати, щоб не травмувати, слобода особистості... Яка може бути свобода, якщо особистість ця не навчена, неосвідчена, некомпетентна... Неосвідчена людина - знахідка для людей, які хочуть перетворити наших дітей у стадо...
Амир
Для Злая бабушка: образование в украинских школах?) Вы что там совсем кукухой поехали? Сидение за партой по 6 часов в сутки, в итоге это приводит к 5% скалиозу у детей в школе, совершенно глупая система образования, и да, заучивание формул и правил, которые ты забудешь через два года, это не означает что ты образованный человек, образованные люди развиваются сами, я даже дальше писать ничего не буду, а насчёт последнего предложения, вы и есть стадо, которое и мыслит как стадо!
Александр Васильевич
Амир! Не старайтесь казаться большим хамом, чем Вы есть. От того, что дети и подростки будут шесть часов в сутки не учиться за парой в школе, а "познавать" мир на улице, им это на пользу не пойдёт. Да, осанка при этом не испортится, но иные болячки подцепить на улице проще. Не известно, что страшнее. Только очень ограниченный человек не понимает, что учёба в школе, - не праздное время препровождение. Самообразование - это прекрасно. Однако лишь единицы могут достичь глубоких знаний, развить широкий кругозор без руководства (в той или иной степени) опытного наставника (учителя). Чаще всего самообразование приводит к изучению лишь "интересного" предмета, не обременяя мозг "не нужными" знаниями. Как результат: невежество, хамство, не принятие инакомыслия, тупая агрессивность, желание любыми способами доказать своё превосходство. Только образованный человек сомневается в правильности своих выводов и решений, перепроверяя их много раз. Если Вы, Амир, никогда и не в чём не сомневаетесь, если Вам всё и всегда ясно, - мне жаль Вас.
Дарія
Александр Васильевич, а з якого часу вивчення матеріалу,який подобається дитині робить з неї агресивну ,невічливу і тд. Не маю бажання переходити на особисті образи,але якщо у вашому дитинстві права вибору не було ,не означає,що це потрібно обмежувати і майбутньому поколінню!
Комментировать
Злата
Конечно оно не будет так постоянно продолжаться дистанционная зато можно проверить будет всё-таки свои знания тогда ходил в школу и когда сидишь дома и на дистанционном
Alena9
Для Злата: Судя по грамматике твоей,"ученица",дистанционка явно на пользу????Зато мама на работу успевает.А сама в школу ходить не пробовала,ножками?
Комментировать
Злата
здравствуйте для меня дистанционное обучение не есть проблема я в любом случае схватываю материал Ну дома всё равно лучше..и зато моя мама успевают вовремя на работу и Я за неё не волнуюсь за то что она не успеет так отвезёт меня в школу утром
Алина
Очень хочу дистанционное обучение. Удобно работать, успеваю выполнять все задания, намного лучше воспринимается информация и в такую холодную погоду, учиться дома лучше всего!
Володимир
Для Алина: Для Злата: а давайте вообще переведемся на дистанционку. Ну а что , пусть школы позакрыватся, дети сидят дома, студенты дома отлично же))))
Комментировать
Dnepr
Может, вообще, учиться не надо?!!! В двадцать первом веке дети должны получать качественное образование по базовым фундаментальным предметам именно при очном обучении по классическим системам обучения!!!
Амир
Для Dnepr: ещё одно стадное животное, 21 век а есть такие индивидуумы... Я в шоке... Какое нах#й образование в наших школах? Звучание формул и ненужных предметов? Это по вашему образование? Типичный совковый стадный мусор и .
Даша
Для Амир: Слушайте это может ваше мнение но как раз в школе когда сидишь по 5-8 часов, работаешь мозгами у детей начинается понимания взрослой жизни. То что наше образование фигня полная, ну это как сказать. Ученик который захочет тот обязательно получит нужную информацию. А если вам уж настолько не нравиться традиционное обучение записывайтесь на домашнее.
Дарія
Даша,ви чуєте ,що кажете?!Розуміння дорослого життя залежить від шкільних предметів хімії ,фізики,алгебри? Ви хоча б думайте перед тим як писати такі смішні речі
Комментировать
киевлянка
Весной, когда впервые ввели дистанционку, мне это казалось каким-то кошмаром - накидают кучу дом.заданий - и все - что хочешь, то и делай. Ладно еще гуманитарные предметы - их действительно можно почитать в учебниках, и на основании прочитанного сделать то дом.задание. А математика? у меня ребенок весной заканчивал 5-й класс, материал уже был достаточно сложный, обьяснить мне тоже было довольно тяжело. Но это весной. Сейчас - все кардинально по-другому, хорошо налажен процесс он-лайн уроков (зумы), в день идет по 3-4-5 уроков, учитель обьясняет материал, проблем особых нет. Поэтому сейчас я ничего против дистанционного обучения не имею. Думаю, и в других школах тоже давно адаптировались к дистанционке. И, считаю, что в первую очередь, Министерство образования должно прислушиваться к рекомендациям Министерства здравохранения.
Володимир
Для киевлянка: вас нравится-сидите и не выходите из дома вообще ... Кто вам мешает " заботится"о здоровье. Только будьте готовы спорить себе большой кусок жизни, так как непонятно когда это закончится
Комментировать
Inna
Люди, це ж тільки рекомендації. Чому такі образи одне одного? Кожна школа виходить зі своєї ситуації!
Лена
Вірно! Давайте всі будемо сидіти дома, сьогодні мороз,завтра дощ,потім спека неможлива!нам би тільки дітей народжувати та сплавляти їх куди подалі!А те що у дітей освіти нормальної немає то це нічого!Те що вони самі дома на цілий день залишаються,теж не біда!А хто може беріть їх на роботу,там точно вони будуть в безпеці і ніяка хвороба їх не візьме!Скільки можна вже діставати цим дистанційним навчанням!Я проти!
Татьяна
Для Лена: а Вы разве не видите, что в школе ничему детей не учат? Они там просто просиживает по пол дня, а потом если хочешь иметь знания нужно до поздней ночи заниматься дома. В нынешнее время школа это пустой звук, и то что дети ходят в школу это и есть " сплавлять детей куда- нибудь". Конечно детям лучше первую половину дня, продуктивное время находиться дома и на светлую голову осваивать учебный материал. На сегодняшний день для того чтобы иметь знания нужно обучаться самостоятельно, к сожалению другого варианта нет. А перед школами поставили задачу сделать из наших детей дебилов и управляемое стадо. Именно это и должно волновать сознательных родителей, а не тупые споры о том как бы на полдня ребенка сплавить в школу.
Александр
Ну да наших детей в рабов превращают учат их там всякой фигне!
Джейн - вчителька
Для Александр: Ой, бляха, шановні, переводьте своїх діток на домашнє навчання ( тепер вже можна) і відхитайтеся від тих Рабовласників - вчителів. Вчіть " всякій фігні" вдома. Ніхто ж тепер не примушує ходити до школи.
Комментировать
Мила
Может и хотят сделать не слишком умных и рабов из детей, но кто захочет учиться-тот будет. Тут говорится больше о детях, а о учителях забыли. Они тоже рискуют здоровьем. Моя мама учитель именно в школе подхватила корону. А ученики имеют выбор: приходить в школу или нет. За неявку штраф не заплатят. Учителя на работу ходить должны. Но удалёнка для учителя - ещё то испытание. С одной стороны много по дому успеваешь, а с другой стороны техника не выдерживает. Не те технологии. Дали ноут слабый. Но после весны 2020 года пережили удалёнку. Кинули учителей, не обучили программам. Но пишут, мол они должны и видео создавать и так и эдак учить, а не доплачивают по таким требованиям. Но сейчас, конечно, уже увереннее пойдут учить детей. Только почему-то я должна обучить свою маму-учителя премудростям Зума и всему тому, что ей нужно, чтобы была продвинутым пользователем. Да, компьютерная грамотность - важная компетентность, как и самообразование. Но можно нормальную систему образования для учителей создать? Только требуют и требуют... А ещё учителей так обучают-"галопом по Европе" и тому, что они знают, ничего практичного, нового.
Людмила
Пусть ещё попросит оплатить Интернет учителям. А то у учителей по умолчанию должен быть Интернет. Но это наглость.
Наталия
Дистанционное обучения это самое правильное решение ! В мире такой серьезный вирус ! Погода плохая! Давайте будем беречь своих детей !
Ксюша
Для Наталия: хоть кто то при памяти,а то начинают тут умничать,в школу пусть идут,в стране епидемия,а им абы збагрить ,чтоб не сидеть не обьяснять уроки
Володимир
Так а давайте ещё на 10 лет закроемся дома из-за такого страшного вируса)))
Комментировать
Неля
С рекомендациями МОН полностью согласна.У меня дочь идёт пешком в школу 40 минут. При температуре минус 15-20 это кошмар и в школе не жарко. А преподаватели 30 мин урока только кричат на детей а 15 мин объясняют материал. Ходим сейчас на ай ти курсы сравнимо со школой небо и земля.За 3 месяца по 2 часа в неделю дочь понимает больше чем в школе за 4 года! Никто не орёт. Когда в школах появятся нормальные учителя?
Леля
Для Неля: когда вы начнете своих детей учить нормам поведения в общественных местах (а, школа - это общественное место), и когда вас родителей начнут штрафовать за поведение детей в школе, вот тогда учителя перестанут орать в школе. Вы на курсы пошли за деньги или по заинтересованности ребенка (может и бесплатно, что редко), и ребенок знает, что вы платите деньги за его обучение, соответственно, получит от вас за плохое поведение. Учитель орет, пытаясь перекричать ваших деток, которые как оглошенные, даже звонка не слышат. Даже самый спокойный учитель, повышает голос, чтобы утихомирить толпу "самых умных и всезнающих" ваших деток. У нас в школе мамы, которые работают техперсоналом, понимают какие их дети, так это они уроки не ведут, но учителям сочувствуют. Не были в шкуре учителя, не рассуждайте о том чего не знаете, пойдите поработайте.
Амир
Нормы поведения? Судя по нынешним учителям, учить надо их, но никак не детей! Или мы в СССР живём?
Анна Труфанова
Для Леля: а когда начнут штрафовать учителей, за то, что они срывают свою неудовлетворённость в жизни на детей. И многие учителя у нас пенсионного возраста, пора на пенсию, никто не отменял профессионального выгорания. Мы не в СССР, мир другой, дети другие, не "удобные", как хочется окружающим. Мы хотим вырастить личность, при этом загоняя детей в рамки, которые придумали сами. В нашей школе из педагогического коллектива в 44 человека только 4 учителя к которым дети ХОТЯТ идти на урок, остальные в большинстве своем бабули по 70 которых пора на пенсию, но они не уходят. Я, как вы написали, техперсонал, но не сочувствую учителям, их никто не заставляет там работать, поверьте мне, свято место пусто не бывает, много молодых, которые хотят идти в школу, но учителя со "званиями" этого не дают. И знаем мы как вы эти "звания" получаете.
Комментировать
Ірина
Я вважаю, що це дуже доречно. Діти не повинні ходити в школу в 20° мороз, та ще коли такий вітер, який пронизує наскрізь. Зараз діти і так дуже хворіють, а ще якщо добавиться ковід, то я взагалі мовчу.
Олеся
Для Ірина: Згодна, якщо буде відмінена ДПА у формі ЗНО, бо діти, може так статися, не справляться з тестами. То буде жах.
Володимир
Так пусть кчптся чтобы справится))))
Комментировать
Гарик
Я поддерживаю дистанционное обучение и свою дочь не выгоню в мороз чтобы шла в школу. Те родители которые отправляют своих детей в мороз в школу, то им по моему мнению дети особо и не нужны, а лишь бы куда-нибудь, а бы не дома. А в нашем городе как в другом государстве - на рекомендации МоНа не обращают внимания. Пора бы к нам приехать с проверками. г. Славянск.
Ксюша
Для Гарик: ПРАВИЛЬНО,сидят писаки пишут пусть в школу ходят,то наверное их детям не идти 20-30минут пешком,слов нет нормальных уже
Комментировать
Анастасия
Хватит уже Дистанционки! Мало того, что 9-е классы сдают ДПА, хотя большую половину учебного года просидели дома, на так называемой "Дистанционном обучении", а далее их выкидывают из школ, т.к.массово закрывают школы для 10-тых классов, ссылаясь на Закон,так Вы хотите оставшиеся им 3 месяца в школе и подготовки к экзаменам опять их дома усадить? Так как в школе опасно, там Ковид, на улице опасно- там холодно.Хватит уже издеваться над детьми! Или отменяйте ДПА, как в прошлом году!
Лариса Валентиновна
Для Анастасии: Полностью с Вами соглашусь. Подготовиться к успешной сдачи ГИА (ДПА) при дистанционном обучении без дополнительного репетиторства, - не возможно. Надеюсь, что и в этом году отменят обязательное и поголовное ГИА (ДПА) в форме ВНО, в связи с тем, что большее время ребята учились вне школы. В прошлом учебном году так и сделали. Небо при этом не рухнуло, Луна не перевернулась, звёзды не посыпались. Всё осталось как прежде. Так зачем же лишние траты бюджетных денег? Абитуриенты, поступающие в Государственные ВУЗы на бюджет, должны сдавать ВНО. Моё мнение, что в частные ВУЗы ВНО тоже не обязательно. Таким образом можно не растрачивать огромные средства бюджета, ибо поступающих значительно меньше общего количества выпускников.
Володимир
Пусть учатся и сдают ДПП. А не перекидают ответственность из себя на что-то там.
Комментировать
Елена.
Сейчас родители на рожали кучу детей. И думают,что кто то им должен. Лишь бы спихнуть куда то. А выйдите сами на такой ветер. У нас в Мелитопольском районе тоже мороз небольшой но с ветром кажется,что все 30.
Юлия
Кто боится отпускать детей в школу а то нидай бог чихнет СИДИТЕ ДОМА и нечего тут демагогию разводить. Дети должны учиться в школе!!!
Анастасия
Для Юлия: Ну да, идти по холоду и льду, получать травмы и болеть. Логика супер. Особенно когда ветром сносит и в школу минут 30. Так что тут дело не только в чихнет
Ксюша
Должны?что оно ото пишет,вирус,люди умирают,а ей абы збагрить
Антон
Какой вирус?Кого ты хочешь облапшать,тётенька? Это разводняк!!!Уже давно все поняли нормальные люди.Под видом вируса ,всех одыбилят вконец! Дистанционное обучение?? Правда??? После этого обучения-сразу на клубнику в рабство! Так что,хватит здесь чесы раздавать.
Комментировать
Юлия
Решили вообще с детей дебил сделать?!я понимаю когда хотябы -18 ну -16 ладно уже. Народ у нас в Запорожье-8 .кто будет сидеть с ребёнком он ходит в первый класс? Кто будет ему объяснять материал кто??? Давайте тогда вообще отмените школы и пусть нация деградирует.
Ирина
Для Юлия: Так вы уже и так деградировали. С такими ошибками пишете. Материал первого класса ребенку объяснить не можете! Ужас! А родить сумели. Там много мозгов не надо. Нация вас интересует...Как же! Ребенка своего приткнуть надо... Сколько же вас таких...
Ксюша
Я тоже не могу обьяснить ребенку,потому не лезу в уроки,и что теперь,при чем тут рожать не рожать,шо змеи ,капец,укусить ужалить,писать ето ж не в глаза говорить,короче не о чем говорить
Ирина
Для Ксюша: Сама змея...))) Кто обзывается - тот и змея...))) Кем же это надо быть, чтобы материал первого класса не уметь объяснить?? Нашла чем хвастать...))) А слово "капец" выучила)) И да, слово "ето" пишется через букву "э". Да я тебе сто раз в глаза это скажу, не сомневайся))) Чего мне бояться)))?
Комментировать
Елена
Как быть родителям деток- младшеклассников ? Родители на работе,а дома кто будет находится с детьми? Пусть ходят в школу! Наоборот,много раз замечала,что когда морозы- меньше болеет ребенок.
Влад
Для Елена: бабушки Если вы так хотите,то выйдете на мороз и ходите сколько надо Проблемы оставить ребенка дома нет,надо бы во-время объяснять ребенку,что можно,а что нет!!!
Анна Труфанова
Во всем мире ребенка до 10 одного дома оставлять нельзя, это опасно. Реально опасно
Комментировать