МОН обеспокоено закрытием внешкольных заведений

Некоторые органы местной власти начали ликвидировать учреждения внешкольного образования

МОН обеспокоено закрытием внешкольных заведений

Министерство обеспокоено ликвидацией или приостановлением работы учреждений внешкольного образования в территориальных общинах.

Об этом во время форума «Образование Украины 2021: стратегические цели и приоритетные направления» сказал министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, реформа децентрализации власти значительно расширила функции органов местного самоуправления территориальных общин, однако органы местного самоуправления начали ликвидировать переданные им в собственность учреждения внешкольного образования или приостанавливать их деятельность на неопределенный период.

«Министерство понимает, с какими проблемами сталкиваются сегодня территориальные общины, однако, уважаемые директора департаментов, я прошу вас взять под личный контроль этот вопрос, чтобы не допустить нарушений прав детей на получение внешкольного образования и сокращение показателя охвата им», - отметил Шкарлет.

Он также добавил, что существует проблема обеспечения равного доступа к внешкольному образованию для детей сельской местности, поэтому важно сегодня в каждой сельской или поселковой общине создать все условия для содержательного досуга во внеурочное время.

Освіта.ua
10.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев