Пренебрежение правилами может привести к закрытию школ, - Ляшко

Посещение школ может быть запрещено из-за превышения уровня заболеваемости гриппом

Пренебрежение правилами может привести к закрытию школ, - Ляшко

Пренебрежение противоэпидемическими мерами может снова привести к запрету посещения школ, в частности, из-за превышения уровня заболеваемости гриппом.

Об этом в своем Facebook написал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, начало февраля является традиционным периодом роста количества гриппоподобных заболеваний.

«Понимаю, что все немного расслабились и обрадовались возобновлению обучения, но призываю не пренебрегать соблюдением санитарных норм. Напомните детям о важности частого мытья рук, ношения маски в общественных местах и ​​соблюдения физического дистанцирования за пределами класса. Ведь есть четкие прописанные правила, когда пренебрежение противоэпидемическими мерами может снова привести к запрету посещения школ», - отмечает Ляшко.

Он отметил, что первое правило связано с коронавирусной болезнью. В частности, если на самоизоляции находиться больше половины учеников или персонала, школа может быть закрыта для посещения.

Второе правило касается превышения эпидемического порога гриппом и гриппоподобными заболеваниями.

«Мы должны помнить, что начало февраля - это традиционный период роста количества гриппоподобных заболеваний, и в случае превышении эпидпорога в отдельных регионах по гриппу, а именно достижения и превышения уровня 483 больных на 100 тысяч населения, посещение школ может попасть под ограничительные противоэпидемические меры», - подчеркнул главный санитарный врач.

Кроме того, он сообщил, что на сегодня показатель заболеваемости ОРВИ составляет 331,5 на 100 тысяч населения, что на 31,45% меньше эпидемического порога, рассчитанного для Украины.

Освіта.ua
26.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев