В Киеве хотят возобновить работу начальной школы

Столичная власть ждет решения Кабмина о возобновлении обучения в начальной школе

В Киеве хотят возобновить работу начальной школы

Столичные власти ждут оперативного решения Кабинета Министров относительно возобновления обучения в начальной школе.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проведения онлайн-брифинга.

По его словам, решение о возобновлении обучения необходимо принимать безотлагательно, чтобы позволить родителям детей работать.

«Напомню, я обратился к правительству, и мы ожидаем его решения о возобновлении обучения в младшей школе. Чтобы ученики первых-четвертых классов могли посещать школу. Это улучшит и процесс обучения учеников младших классов, и позволит их родителям работать. Я убежден, что такое решение надо принимать безотлагательно», - подчеркнул Кличко.

Также он напомнил, что школы Киева продолжают дистанционное обучение.

Детские же садики города работают при локдауне в обычном режиме. Наполненность детей в детсадах составляет 50%.

Освіта.ua
15.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
Хватит ли у Виталия Кличко смелости на этот раз поступить по своему усмотрению, а не исполнять дурость чиновников МОЗ. Возможно всю свою храбрость Вы уже растратили? Нет? Объясните чиновникам, что дети, как паиньки, не сидят по домам на карантине. Они активно общаются с другими детьми, подростками и взрослым, "успешно" заражаясь и распространяя коронавирус. Благо для этого сейчас гораздо больше времени. Учёба в школе все же ограничивает детей в контактах с посторонними. Больше времени уделяется самоподготовке. Нет никакого смысла держать детей на домашнем аресте. От этого эпидемиологическая ситуация не улучшится.
Лариса Валентиновна
Чиновника МОН так ратуют за здоровье детей, что не разрешают учиться в школах, отправляя не жёсткий карантин, дабы, не дай бог, не подвергать ненужным контактам с возможными носителями коронавируса, не распространять его дальше. Но почему-то ВНО организовывают так, чтобы дети тысячами переезжали подальше от места постоянного проживания (учёбы) и успешно заражались и заражали всех окружающих. Тут заботы и близко не видать. Почему, мне не понятно, нельзя проводить ВНО на ближайшей к месту жительства территории, - в своей же школе? Это уменьшит стресс абитуриентов, сохранит им здоровье нервной системы. Неужели нельзя обеспечить объективную проверку знаний, не перемещая детей на большие расстояния? Господин министр, подумайте над этим. Пусть учителя будут чужие, но родные стены школы.