Школы проверят на качество дистанционного обучения

В Украине проведут мониторинг качества образования во время дистанционного обучения в школах

Школы проверят на качество дистанционного обучения

В Украине проведут мониторинг деятельности школ относительно качества образования во время дистанционного обучения.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, ссылаясь на слова министра образования Сергея Шкарлета в эфире телеканала «НАШ».

По словам министра, проведение образовательного мониторинга, в частности в части дистанционного обучения, запланировано Государственной службой качества образования.

«Хочу подчеркнуть, что дистанционное обучение не сможет полностью заменить очную форму. Дистанционное образование во всем мире сегодня является спасительным элементом для того, чтобы обучение было качественным. Однако она является приложением к очной форме обучения как расширение собственных возможностей приобретения дополнительных компетенций», - сказал министр.

Освіта.ua
13.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Элла Львовна
Школы проверят?) Или ко мне домой придут проверять? Мой компьютер, мое электричество, мое время. Мои затраты. Мой стол. Все моё. Почему с меня налоги снимают? Уважаемый министр! Как нам оградиться от агрессии родителей, которые позволяют хамство, оскорбления учителя, который по уважительной причине не может сидеть в Zoome? Почему вместо отдыха и восстановления после тяжёлого года он должен выслушивать и читать мерзости от неадекватных родителей? Как такое допускают, что больной учитель с температурой, оказывается, тоже должен проводить уроки-онлайн??? Куда обращаться с жалобой?
скептик
Чиновники, как правило, плохие учителя, а порой и просто безграмотные люди. Но поучать, запрещать, "не пущать", проверять, - их любимые занятия. Как-то же нужно утверждать свою значимость.
Любовь
Нельзя это дистанционно учение. Это не учёба. Пока не поздно. Не ломайте образование. Уже много дров наломали. Спросите всех учителей, учеников и их родителей.
скептик
Для Любови: Наши чиновники для того и поставлены "добродіями" и "любими друзями", чтобы развалить, уничтожить образование, и не только образование, на Украине. Сократить численность украинцев. Все распродать, прежде всего себе любимым; словом: расчистить территорию для заселения её другими народами. Уши заинтересантов торчат из-за спин предателей чиновничьего сословия. Словом: угадайте с трёх раз.
Комментировать
Іван
Та без проблем. Чекаємо якісний та швидкий інтернет, відеокамери, мікрофони, персональні комп’ютери кожному вчителю. Чекаємо чіткі та законодавчо закріплені стандарти проведення дистанційних уроків. Потім перевіряйте.
Trump
Государственная служба качества образования - это вообще что??? Их создали при Порошенке, этих нахлебников, или уже при Зеленском??? Эти проверяющие имеют педагогическое или гуманитарное образование? Эти чудаки обеспечили учителей и школьников гаджетами, как в США, чтобы шастать и проверять. А я вижу здесь коррупционную составляющую. Весь майдан коту под хвост...