МОН стремится обеспечить непрерывность между садиком и школой

Министерством образования утвержден новый Государственный стандарт дошкольного образования в Украине

МОН стремится обеспечить непрерывность между садиком и школой

Новый Государственный стандарт дошкольного образования должен позволить продолжить реформу дошкольного образования с учетом последовательности между детским садом и школой.

Об этом сказал министр образования Сергей Шкарлет, комментируя утверждение Госстандарта дошкольного образования в Украине.

По словам министра, дошкольное образование является неотъемлемой частью и первым уровнем в системе образования.

«Утвержденный стандарт обеспечит повышение качества дошкольного образования в Украине и приведение его в соответствие международным стандартам. В основу документа положены идеи гуманистической педагогики, патриотического и гражданского воспитания и солидарной ответственности государства, общества, семьи, специалистов педагогического образования и других профессий, причастных к заботе, уходу и развитию детей дошкольного возраста», - отметил Шкарлет.

Кроме того, в Минобразования отмечают, что выполнение требований нового стандарта должно обеспечиваться с учетом задатков, склонностей, способностей, индивидуальных психических и физических возможностей в наиболее оптимальной для каждого ребенка форме.

«Последовательность между дошкольным и начальным образованием прослеживается и через формирование сквозных умений, которые являются общими для дошкольного и начального образования: проявлять творчество и инициативность, управлять эмоциями, выражать и обосновывать собственное мнение, критически мыслить, принимать решения, решать проблемы и сотрудничать в коллективе», - сообщают в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
12.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев