Глава МОН упрекнул главу профильного комитета ВР

Сергей Шкарлет выразил недовольство высказываниями Сергея Бабака

Глава МОН упрекнул главу профильного комитета ВР

И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет выразил недовольство высказываниями главы парламентского Комитета по вопросам образования, науки и инноваций в отношении деятельности МОН в сфере реформирования среднего образования.

Об этом глава Минобразования написал в своем Telegram.

«В последнее время Глава Комитета ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций делает интересные заявления относительно деятельности Министерства по имплементации реформ и информации о них. Очередным заявлением стало то, что реформы происходят только в сфере высшего образования, а других образовательных реформ он якобы не видит», - отмечает Сергей Шкарлет.

Он выразил убеждение, что глава профильного комитета Сергей Бабак намеренно не замечает реформы, которые разработаны с участием МОН и добросовестно внедряют педагоги по всей стране.

«Возможно, для этого есть определенные причины, и я хочу еще раз детально проинформировать общество о прогрессе команды МОН и очертить определенные шаги в реформировании системы образования и науки сегодня», - пишет руководитель Минобразования.

По его словам, только за ноябрь 2020 года командой МОН была разработана новая редакция Положения о специальной школе, разработан проект Базового компонента дошкольного образования, совместно с Государственной службой качества образования разработаны методические рекомендации по вопросам формирования внутренней системы обеспечения качества образования в школах, разработан проект Положения о лицее.

Кроме того, глава МОН подчеркнул, что ведомство постепенно внедряет сертификацию учителей, совместно с Google Украина внедрен проект бесплатного обучения для учителей по использованию цифровых инструментов для дистанционного обучения, нарабатываются механизмы введения пилотного проекта по бесплатному обучению на подготовительных курсах абитуриентов с ТОТ, подписан Меморандум с международной ассоциацией внешкольного образования.

«И это - лишь часть нашей работы. Вся информация о результатах деятельности своевременно публикуется на сайте МОН. Хотелось бы, чтобы украинские политики использовали свой политический вес исключительно для сотрудничества и достижения конкретных результатов», - написал и.о. министра образования и науки.

Освіта.ua
01.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Владимир Белый
Розробки відомчих вихідних документів, які на місцях практично навіть не читають, звісно є. Реформаційних кроків не має.