Шмыгалю предлагают встретиться с педагогами

По словам образовательного омбудсмена, украинское образование сейчас брошено на произвол судьбы

Шмыгалю предлагают встретиться с педагогами

Премьер-министру необходимо организовать встречу с педагогами, которые способны донести то, что действительно происходит, и предложить действенные решения. Об этом в эфире программы «Сніданок з 1+1» сказал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, отметив, что образование сейчас брошено на произвол судьбы.

По его словам, образование сейчас имеет огромную кучу вопросов относительно финансового обеспечения, нормативной базы и организационных вопросов.

«Образованию не хватает прежде всего государственной поддержки. Сейчас, по моему глубокому убеждению, которое подкреплено сотнями общений с коллегами, образование фактически бросили на произвол судьбы. Я понимаю, что это возможно неприятно кому-то слышать, но это фактически так и есть», - подчеркнул Горбачев.

Он также отметил, что сфера образования не получила средств из ковидного фонда. Зато 11 млрд из 31 млрд, выделенных на ремонт дорог, остаются неиспользованными.

«Эти деньги могли быть использованы, чтобы закрыть первоочередные нужды образования. Я не понимаю, почему правительство этого не делает. Или к господину премьеру доходит искаженная информация, или он, имея объективную информацию, не знает, что делать», - подчеркнул образовательный омбудсмен.

Освіта.ua
23.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
олена
почитайте постанову КМУ 50 від 23.11.2020 № 1149 - забудьте взагалі про підвищення зарплат