ВОЗ рекомендует не закрывать школы, - Радуцкий

Всемирная организация здравоохранения рекомендует позволять традиционное обучение в школах

ВОЗ рекомендует не закрывать школы, - Радуцкий

Всемирная организация здравоохранения рекомендует властям стран позволять традиционное обучение в школах.

Об этом в интервью партийному сайту «Слуга народа» рассказал глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, комментируя ситуацию с работой школ и детских садов.

«По мнению ВОЗ, власти должны позволять традиционное обучение в школах и садиках и закрывать их только в критических ситуациях. По данным МОЗ, в школах болеют менее 1% учеников, персонала и учителей. Поэтому пока дети учатся, и изменений не планируется», - сказал Радуцкий.

Также он отметил, что Украина ожидает увеличения количества заболеваний в зимний период - как, собственно, и весь мир.

«Но государство делает все, чтобы пережить новый «шторм». Пандемия закончится тогда, когда завершится разработка и регистрация вакцины и начнется вакцинация населения. Мы на этом пути, и Президент прилагает все усилия, чтобы Украина была среди первых стран, которые получат вакцину», - сказал Михаил Радуцкий.

Освіта.ua
18.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Химик
Только г-н Радуцкий забывает, что в Европе в школах ученики сидят по 1 чел. за партами на расстоянии минимум 1,5 м и в масках, в классах вентиляция, через 2 часа большая перемена, когда учеников выводят на улицу, а классы проветривают и проводят сан.обработу. Ученики меняют маски и имеют возможность на социально безопасном расстоянии перекусить. И очень часто учительский стол защищен специальным экраном. Г--н Радуцкий давно видел среднестатистическую школе с классам больше 30 чел., узкой лестницей между этажами и детей без масок. А уж если вдруг в маске, то вряд ли меняемой в течение дня 3 раза. Хорошо, если на следующий день будет в новой. В нашей школе Ковид 19 был более, чем у 10 человек, 3 человека ушли, потому что физически ,не восстановившись, не смогли работать, 1 - из-за несоответствия условий в школе, которые по определению не могут соответствовать требованиям безопасности при пандемии. Учителя для власти - расходный материал.. Только вот с таким отношением, кто через 5 лет в школе останется, учитывая все остальные факторы, не способствующие популяризации профессии?