КМУ игнорирует задачи закона "Об образовании", - профсоюзы

Кабмин игнорирует обязательства по поэтапному ежегодному увеличению должностного оклада учителей

КМУ игнорирует задачи закона "Об образовании", - профсоюзы

Кабинет Министров практически игнорирует задачи, поставленные перед ним в законе «Об образовании», в частности, в части обязательств по обеспечению до 2023 года поэтапного ежегодного увеличения должностного оклада педагогического работника.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Федерации профсоюзов.

В Федерации профсоюзов не согласны с предложенными правительством изменениями в постановление № 822 «Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки», которыми еще на один год откладывается реализация прав педагогических, научно-педагогических и научных работников на законодательно определенный уровень оплаты труда.

По словам заместителя главы ФПУ Александра Шубина, протокольное решение, во исполнение которого разработан проект изменений в указанное постановление КМУ, не соответствует нормам законодательства.

«Так, согласно Закону Украины «Об образовании», Кабинет Министров Украины обязан обеспечить до 2023 года поэтапное ежегодное увеличение должностного оклада педагогического работника самой низкой квалификационной категории до четырех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц пропорционально размеру увеличения доходов Государственного бюджета Украины и утвердить соответствующие схемы должностных окладов. Таким образом, Правительство практически игнорирует задачи, поставленные перед ним в законе «Об образовании», - отмечают в Федерации профсоюзов.

Ввиду этого профсоюзами направлено возражение в Министерство образования и науки и Секретариат Кабинета Министров для учета его при доработке.

Освіта.ua
18.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев