МОН советует педагогам мультфильм «Говоримо українською»

Мультфильмы созданы на основе книг «100 экспресс-уроков украинского» Александра Авраменко

МОН советует педагогам мультфильм «Говоримо українською»

Министерство образования рекомендует учителям использовать мультфильмы «Говоримо українською» как вспомогательный материал для объяснения некоторых тем.

Об этом сказал и. о. министра образования Сергей Шкарлет, комментируя размещение серии мультфильмов детского телеканала «Плюсплюс» «Говоримо українською» на образовательной платформе ЮНИСЕФ Learning Passport.

«Мы поддерживаем инициативы, которые помогают педагогам и ученикам лучше учиться. Особенно, если это касается украинского языка. Поэтому рекомендуем педагогам и родителям использовать мультфильмы «Говоримо українською» как вспомогательный материал для объяснения некоторых тем детям», - подчеркнул Сергей Шкарлет.

По словам генерального продюсера нишевых каналов 1+1 media Иванны Найди, серия мультфильмов «Говоримо українською» - это чрезвычайно важный социальный проект для Украины.

«Мы считаем, что подача таких тем, как распространенные речевые ошибки и советы по современному украинскому языку с помощью историй главных героев «Плюсплюс» - Трикути, Квадрика и Кружка, способствует максимально легкому и доступному для детей способу запомнить лексические, грамматические и орфографические правила. Мы стремимся вдохновлять малышей и их родителей все больше использовать родной язык в общении. И мы очень рады поддержке ЮНИСЕФ в продвижении этой идеи в Украине», - отметила Иванна Найда.

Серия мультфильмов «Говоримо українською» создана на основе книг «100 экспресс-уроков украинского» Александра Авраменко.

Освіта.ua
09.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Редактору сайту
Цікаво,а чому сайт освіта.юа завжди спочатку відкривається тільки на російській мові,і вже потім його треба вручну перемикати на українську?????????????????