Ляшко: 30 октября будем думать, что делать со школами

По словам главного санитарного врача, ситуация требует пересмотра противоэпидемических мер

Ляшко: 30 октября будем думать, что делать со школами

В Украине наблюдается рост количества случаев заболевания коронавирусом, что побуждает пересматривать противоэпидемические меры.

Об этом в эфире Громадського радио сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Это побуждает пересматривать противоэпидемические ограничения, которые действуют на территории нашей страны. Что мы можем считать уже почти решением: только что была Национальная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где мы выступали с министром образования Сергеем Шкарлетом и 641 постановлением установлен карантин и предложено сместить каникулы для учебных заведений с 15 по 30 октября. После 30 октября будем дальше смотреть, что делать со школьным образованием», - сказал главный санитарный врач.

Он также напомнил, что учреждениям высшего образования предложено перейти на дистанционную работу с 15 октября по 15 ноября.

Кроме того, по словам Виктора Ляшко на заседании Кабинета Министров будет рассмотрен вопрос продления карантина до 31 декабря 2020 года.

Как известно, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поддержала позицию Министерства образования о проведении школьных каникул с 15 по 30 октября и переход учреждений профессионального, специального предвысшего и высшего образования на дистанционную форму обучения с 15 октября по 15 ноября 2020 года.

Освіта.ua
13.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталія
Наша гимназия ввобще не реагирует на такие заявления рекомендательного характера .Ждет официльного распоряжения по поводу каникул и дистанционного обучения . Поэтрму быстрее обяжите директоров школ переходите на дистанционное обучение . Так как ,если ребенок или члены семьи находятся в зоне риска ине ходит в гколу , тогда он вообще вынужден учиться самостоятельно . Тоже самое в случае болезни, нужно будет самому учиться и понимать нрвый материал . Так как было раньше уже не будет, введите официально дистанционное обучение до конца учебного года !
Вероника
Для Наталія: Вы здоровая?листационка это гадость полная
Галина
Для Наталія: Гімназія не може самостійно реагувати. Для цього має бути розпорядчий документ місцевої влади у підпорядкуванні якої знаходиться гімназія.
Хімік
Для Вероника: А Вам відома статистика захворюваності вчителів Ковідом від учнів, які хворіють практично безсимптомно? Є школи, де дистанційку повноцінно провести неможливо, тому що немає кому. А маска потрібні більше носіям,чим здоровим. І максимальний ступінь захисту дає носінням масок обома контактними особами. А у більшості навчальних закладах України діти на уроках без масок. То до кінця робочого дня концентрація вірусів у повітрі класу, якщо є безсимптомні хворі, зашкалює. Безумовно, дистанційне навчпння потребує значно більше зусиль від обох сторін навчального процесу. Але ціна за навчання в школі - життя та здоров’я вчителів!? Чи вони просто "обслуга" Діти, які не звикли працювати в школі, не працюють і дистанційно, ті, хто працював у школі, той і з дистанційкою належний результат має
Комментировать
Елена Я
МДА. Не хотели дистанционку- вообще не будете учиться)) жесть. Скоро будем сами просить, чтоб хоть как-то уроки нам проводили , хоть задания Давайте . Дурдом какой-то