«Красных» зон стало значительно меньше. Школы откроют

Несмотря на рост случаев коронавирусной болезни количество «красных» зон станет меньшим

«Красных» зон стало значительно меньше. Школы откроют

Несмотря на общий рост зафиксированных случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине, «красный» уровень эпидемической опасности с 21 сентября будет действовать в 14 административных единицах, тогда как до этого времени он был установлен в 37 городах и районах.

Соответствующее решение принято по результатам заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

По информации Министерства здравоохранения, «красный» уровень эпидемической опасности определялся по новому критерию, установленному правительством на последнем заседании. А именно: если заболеваемость превышает в пять раз средний показатель по Украине за последние 14 дней (сейчас он составляет 99,8 на 100 000 населения).

Именно поэтому, Тернополь не отнесен к «красной» зоне - заболеваемость в 4,97 раза превышает среднюю по Украине за 14 последних дней.

Также, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, отныне ограничения для «красных» уровней эпидемиологической опасности будет определяться Государственной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС по предложению региональных комиссий. Новые ограничения для «красных» зон будут установлены в понедельник, 21 сентября.

Согласно новому решению комиссии, в «красный» уровень попали город Бережаны, Залещицкий и Тернопольский районы Тернопольской области.

Кроме того, 11 административных единиц, на территориях которых был установлен «красный» уровень на прошлом заседании Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, остались на том же уровне.

Среди них:

  • в Закарпатской области - город Чоп;
  • во Львовской области - Самборский и Пустомытовский районы;
  • в Тернопольской области - Збаражский район;
  • в Хмельницкой области - город Славута и Волочисский район,
  • в Черкасской области- город Канев;
  • в Черновицкой области - Герцаевский и Кельменецкий районы;
  • в Черниговской области - город Нежин и Носовский район.

По информации Минздрава, отдельные города и районы вышли из «красного» уровня. В частности Ивано-Франковск, Коломыя и Калуш, а также Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области, города Беляевка, Измаил и Болградский район Одесской области, город Дубно Ровенской области, города Тернополь, Чертков и Бережанский, Бучацкий, Гусятинский, Монастырисский, Теребовлянский, Чертковский районы Тернопольской области.

Город Киев остался в списке регионов с «оранжевым» уровнем эпидемической опасности. Всего к «оранжевому» уровню отнесены 85 административных единиц, что на одну меньше, чем неделю назад.

К «желтому» уровню эпидемической опасности отнесены 236 административных единицы, что на 63 больше, чем по состоянию на 10 сентября.

Освіта.ua
19.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!