В Киеве учителей обеспечат защитными щитками

Киевская городская организация Профсоюза работников образования приобрела 40 тысяч защитных щитков

В Киеве учителей обеспечат защитными щитками

Для усиления противоэпидемической безопасности в Киеве было увеличено финансирование расходов на закупку необходимых средств для школ с 30 до 40 млн грн.

Об этом сообщил и. о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский.

По его словам, столичная власть сделала все для обеспечения учебных заведений всем необходимым для дезинфекции и безопасности детей и учителей.

«Дезинфекторы и маски для учителей закуплены в достаточном количестве, все работники образования ежедневно проходят температурный скрининг, за состоянием здоровья детей следят преподаватели и медсестры. Создание надлежащих и безопасных условий труда педагогов в условиях рисков заболевания COVID-19 - приоритет для города Киева», - отметил Мондриевский.

В свою очередь, Киевская городская организация Профсоюза работников образования и науки приобрела почти 40 тысяч защитных щитков для педагогов столицы, которые уже доставляют в учреждения образования.

«Надеемся, что этот посильный вклад поможет уберечь жизнь и здоровье детей и работников образования во время пандемии COVID-19», - отметил глава Профсоюза работников образования Киева Александр Яцунь.

Районные в городе Киеве государственные администрации на средства городского бюджета докупили еще 13 тысяч защитных щитков для педагогов и техперсонала учебных заведений.

«Защитный прозрачный щиток выполняет те же функции, что и маска, но позволяет проводить образовательный процесс, передавая все эмоции педагога», - добавил Валентин Мондриевский.

Напомним, что несмотря на отнесение Киева к «оранжевой» зоне эпидемиологической опасности школы продолжают работать в определенном формате в соответствии с предоставленными рекомендациями Департамента образования и науки.

Как известно, согласно нормам противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях, в регионах, относящихся к «оранжевому» уровню эпидемической опасности, педагогам в процессе преподавания учебной дисциплины рекомендуется использовать защитные щитки.

Освіта.ua
17.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!