Учебный год начнется с корректирующего обучения

МОН рекомендует уделить больше внимания традиционному повторению и корректирующему обучению

Учебный год начнется с корректирующего обучения

Для обеспечения качественного выполнения образовательных программ Министерство образования рекомендует учителям в начале учебного года уделить больше внимания традиционному повторению изученного материала за прошлый год и ввести «корректирующее обучение».

Об этом говорится в методических рекомендациях Министерства образования по преподаванию учебных предметов в школах в 2020/21 учебном году.

При введении корректирующего обучения в МОН советуют провести диагностические работы или опрос учеников 2-11-х классов по основным учебным предметам с целью определения уровня усвоения материала школьниками за период карантина.

«Оценки за такие диагностические работы не желательно выставлять в классный журнал, ведь они являются ориентиром для определения уровня остаточных знаний и умений», - отмечают в Министерстве образования и науки.

Согласно результатам диагностики, учителям рекомендуют спланировать индивидуальную или коллективную работу по актуализации отдельных тем, систематизации знаний и умений, практическому их закреплению и т. п.

Продолжительность периода такого обучения каждый учитель будет определять самостоятельно.

«Рекомендуем при календарно-тематическом планировании в учебных программах и календарно-тематических планах выделить ключевые темы, на которых основывается дальнейшая работа с программным материалом», - говорится в рекомендациях МОН.

Освіта.ua
14.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!