Половина украинцев недовольны дистанционным обучением детей

Около половины украинцев негативно относятся к внедрению дистанционного образования

Половина украинцев недовольны дистанционным обучением детей

Около половины украинцев негативно относятся к внедрению дистанционного образования в связи с пандемией.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической службы Центра Разумкова и Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива», сообщает Укринформ.

«Около половины украинцев негативно относятся к внедрению дистанционного образования в связи с пандемией, поддержали этот шаг 32% граждан. Категорически негативных оценок больше всего в Южном (29%) и Восточном (28%) регионах», - говорится в результатах исследования.

Наиболее существенными проблемами, с которыми столкнулись украинцы в связи с переходом на дистанционное обучение, является снижение уровня успеваемости детей (26%), недостаток внимания учителей к потребностям детей во время учебы (22%) и технические проблемы: плохое качество интернета (21% ) или отсутствие устройств для онлайн-обучения (19%).

О нехватке технических средств говорят около 20-30% граждан в небольших городах (до 100 тысяч жителей).

По мнению большинства украинцев, главную ответственность за качество образования и подготовки школ к работе в условиях пандемии несет Министерство образования и науки, 11% считают, что ответственность за этот процесс должен нести Президент Украины.

Исследование проводилось с 3 по 9 июля 2020 года методом интервью по месту жительства респондентов. Были опрошены 2 022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий.

Освіта.ua
29.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!