Протоколы работы школ опубликуют в ближайшее время

Протоколы определят условия, при которых обучение будет происходить в обычном или дистанционном режиме

Протоколы работы школ опубликуют в ближайшее время

Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования разрабатывают алгоритмы, по которым с 1 сентября будет проходить учебный процесс в учебных заведениях.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, отвечая на вопрос организации обучения с 1 сентября.

«Конечно, мы хотим, чтобы наши дети вернулись к обычному режиму обучения. Чтобы они пошли в школу, особенно 1-го сентября. Covid вносит свои коррективы. Поэтому мы сейчас в условиях адаптивного карантина разрабатываем механизмы и правила, каким образом наши дети будут учиться», - отметил Степанов.

Он отметил, что правила будут определять условия, при которых дети смогут учиться в обычном режиме, условия, при которых обучение будет проходить в дистанционном режиме, а также условия совмещения обычного и дистанционного обучения.

«Вместе с Министерством образования и науки мы разрабатываем соответствующие правила и алгоритмы. Я думаю, что в течение недели, максимум 10 дней мы все это четко выпишем и, конечно, сразу сообщим, каким образом, при каких условиях и как будут учиться дети в следующем учебном году», - сказал министр здравоохранения.

Освіта.ua
10.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!