СНБО: есть вероятность, что школы будут работать дистанционно

В СНБО подчеркивают необходимость подготовки технических возможностей для обучения

СНБО: есть вероятность, что школы будут работать дистанционно

В Совете национальной безопасности и обороны допускают, что осенью большинство школ могут перейти на дистанционное обучение.

Об этом во время проведения совещания в Офисе Президента, посвященному росту заболеваемости коронавирусом, сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

В частности, Данилов заявил, что «существует вероятность того, что осенью большинству украинских школ придется перейти на дистанционное обучение, поэтому уже сегодня должны быть подготовлены соответствующие технические возможности».

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за последний месяц ситуация в стране значительно ухудшилась: если на конец мая фиксировалось 300-400 лабораторно подтвержденных случаев заражения в сутки, то сейчас - 900-1000, втрое возросло количество тех, кого госпитализируют.

Основная причина такого положения дел, по словам министра, - пренебрежение правилами карантина.

Освіта.ua
28.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Закохані мініпіги ❤
Лично моё мнение таково: школы можно переводить на дистанционное обучение, если ситуация будет ухудшаться. Сейчас ситуация, по факту, не ухудшается, просто стали проводить больше тестов. Школы нужно обеспечить нормальным оборудованием, коридорами для дезинфекции на входе, антисептиками, измерять температуру на входе в учебное заведение. Если делают дистанционное обучение, то оно должно быть качественным. В городах это можно сделать, в школе, думаю, нет. По поводу университетов ситуация аналогичная. Но ни в коем случае нельзя переводить на дистанционное обучение студентов, которым важен практический опыт, особенно студентов-медиков. Они должны учиться очно, это без каких либо исключений. Так сделали все развитые страны Запада.
Недоумеваю
Школы дистанционно, ситуация ухудшилась, а зачем же сейчас ЗНО проводят? Кто ответит?
Георгій
Для Недоумеваю: Ви в школу приходили на перерві? Десь із 1000 дітей в коридорах. На ЗНО - 200 з дотриманням соціальної дистанції. Так само і у класі - 15 чоловік (на ЗНО), і 35 чоловік на уроці.
Недоумеваю
А в универах ещё больше народу, они точно будут на дистанционке, так зачем так спешить сейчас с поступлением? Или вы думаете первый курс, который ничего не знает и ему там все новое, сможет нормально учится дистанционно?
Т
А когда ЗНО проводить?Зимой?Или вы написали так лишь бы написать?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!