Как формировать репутацию вашего подростка в Интернете

Четырнадцать простых рекомендаций для разговора о формировании правильного цифрового следа

Как формировать репутацию вашего подростка в Интернете

Поиск в Интернете информации о человеке стал обычной практикой как для бизнеса, так и в образовательной среде. Образовательные консультанты знают, что учебные заведения ищут информацию о деятельности и интересах студентов, и это становится ценным инструментом в принятии решения о приеме.

Не менее важна ваша семейная репутация, которая требует четкого понимания всеми членами семьи правил публикации собственной информации и присутствия в контенте других.

При приеме на новую работу или при рассмотрении решения о предложении более высокой должности, при подготовке крупного контракта служба безопасности компании легко отследит сообщения ваших детей в соцсетях, определит популярные геолокации вашего отдыха или места жительства, круг друзей и приложит все это к вашему резюме.

Неприятно? Да, но это современные реалии, которые обязательно следует учитывать при построении собственной репутации.

Поэтому важно помочь вашему подростку правильно сформировать его онлайн-репутацию. Для этого следует совместно обсудить эту тему и договориться о правилах поведения онлайн, а также создать план развития репутации подростка.

Вот несколько ключевых тезисов, которые вы должны озвучить подростку во время вашего разговора о репутации:

1. Все, что публикуется в Интернете, могут увидеть миллионы. Не стоит публиковать то, чем вы не хотите поделиться с миром. Интернет - это не место для секретов. На будущее - не все можно удалить из Интернета, поэтому не стоит публиковать лишнее самому и позволять другим.

2. Следует определить, какие темы приемлемы и неприемлемы для публикаций онлайн.

3. Нужно проверить опубликованные фотографии в Интернете. Спросите себя, какое впечатление о вас они формируют у потенциального работодателя или представителя университета?

4. Необходимо проверить настройки конфиденциальности контента в соцсетях.

5. Следует определить, выглядит ли ваш электронный адрес достойным и приемлемым. SuperBoy470@gmail.com - точно таким не является.

6. Нужно проверить списки интересов, предпочтений, тем, которые вы выбрали для себя в соцсетях. Обновить и дополнить их при необходимости, включив подписки на страницы учебных заведений, которые рассматриваются для поступления.

7. Следует создать и наполнить собственное резюме (в LinkedIn это разрешается с 16 лет), добавить к нему важную информацию об обучении, социальных активностях, достижениях и наградах, сертификатах.

8. Стоит создать онлайн-портфолио или персональный лендинг, на котором будет размещена краткая биография, информация о наградах, достижениях, ссылки на собственные электронные презентации на разные темы, ссылки на собственные публикации/медиа-публикации, ссылки на полезные видео-материалы, в которых присутствует подросток, а также создать собственную видеовизитку. Необходимо продолжать время от времени добавлять достижения в собственное онлайн-портфолио или сайт.

9. Желательно настроить инструменты поиска в Интернете по ключевым словам (имя, фамилия) для получения информации о себе, семье, чтобы видеть, что именно стоит усилить или улучшить с точки зрения репутации.

10. Необходимо взять за правило вести свои профайлы в соцсетях регулярно, добавляя информацию минимум пару раз в месяц. Желательно разносторонне демонстрировать себя - обучение, поиск новых возможностей для развития, спортивные или творческие достижения, хобби.

11. Следует установить собственные правила комментирования на любые темы. Лучше не начинать споры на темы, где вы не являетесь лидером мнений и плохо разбираетесь в нюансах. Не нападайте ни на кого онлайн (и тем более, офлайн) из-за несогласия.

12. Желательно убрать собственные неоднозначные или слишком эмоциональные сообщения и комментарии о событиях, лицах, ситуациях.

13. Стоит приобрести навыки поведения в кризисных ситуациях. Если опубликованы слухи или ложная информация, и вы чувствуете потребность в ответе - иногда достаточно написать «Это не правда». Не размещайте больше информации, пока не обсудите эту ситуацию с более опытными близкими людьми или наставниками.

14. Необходимо учиться извиняться, если допустили ошибку или обидели кого-то. Часто достаточно сказать: «Извини, я ошибся» или «Извини, что я тебе помешал». Детально прощение нужно просить один на один.

Эти быстрые советы помогут вам в формировании положительной онлайн-репутации для рабочих и личных задач.

Интернетом стоит пользоваться внимательно, тогда он может быть действительно полезным инструментом.

Сергей Биденко, образовательный продюсер, специалист по репутационному менеджменту и антикризисным коммуникациям.

Освіта.ua
25.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!