Мандзий: решение о ДПА в Киеве является превышением полномочий

КГГА превысила собственные полномочия, принимая решение об освобождении выпускников от ДПА

Мандзий: решение о ДПА в Киеве является превышением полномочий

Киевская городская государственная администрация превысила собственные полномочия, принимая решение об освобождении выпускников школ столицы от прохождения государственной итоговой аттестации.

Об этом в интервью Громадському сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, комментируя решение столичного Департамента образования и науки.

По ее словам, каждое должностное лицо должно выполнять свои обязанности в пределах полномочий, определенных законодательством.

Она отметила, что законодательством четко предусмотрено проведение государственной итоговой аттестации выпускников исключительно в форме внешнего независимого оценивания.

«В соответствии с законом «О полном среднем образовании», государственная итоговая аттестация в форме внешнего независимого оценивания проходит для выпускников, получающих полное общее среднее образование», - сказала Мандзий.

И.о. министра образования и науки также подчеркнула, что выпускникам будет необходимо пройти итоговую аттестацию для того, чтобы получить документ о полном среднем образовании.

Вместе с тем, она не стала отвечать на вопрос о политической или иной мотивации таких действий столичной власти.

Как известно, ранее в Минобразования заявили, что приказ Департамента образования и науки «Об освобождении в 2019/2020 учебном году от прохождения государственной итоговой аттестации», который подписан главой департамента Еленой Фиданян, является недействительным и не подлежащим исполнению.

Освіта.ua
07.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дарина
На мій погляд за те, що зараз робиться у дитячих садочках повинні відповісти чиновники МОН, та МОЗ, бо допустили не перевірених працівників на наявність в них коронавірусу. То ви хочте проводити ЗНО? А потім з’ясується, що абітурієнти заразилися за чиюсь недбалість. Хіба так можна? Вам байдуже, бо то не ваші діти. А якщо ваші заразяться? Бійтеся БОГА! Він все бачить, і воздасьтя вам за все.
Сергей Степанович
Провести ДПА в форме ЗНО в период пандемии коронавируса можно объяснить тупым невежественным упрямство; желанием ублажить свое "МОГУ" и "ХОЧУ" чиновниками МОН. Даже для поступающих в ВУЗы, средний балл аттестата нивелируется коэффициентом 0,1. Учитывая, что из всего количества оценок в аттестате, 3 - 4 оценки, полученные при ДПА в форме ЗНО помноженное на 0,1 - вообще ничто, спрашивается из-за чего ломать копья? Тем более непонятном зачем нужно ДПА в форме ЗНО тем, кто не будет поступать в ВУЗы в этом году. Возможно я не прав относительно простого упрямства? Тогда получается, что правы те, кто утверждает: ЗНО - только возможность собрать огромное количество молодежи, чтобы заразить всех. Не хочется в это верить, но что еще может быть причиной?
Шпак
Вдруг на ум пришло, почему никак не определятся с министрами, в частности с министром МОН. Критерии отбора сложные. Кандидат должен быть всецело разделяющий "зеленую" идею, преданный лично Зеленскому, но ни в коем случае не умнее последнего. Такую особь, действительно найти не просто. Но кто ищет, тот всегда найдет.
Мама
Дважды смотрела ее выступление, так не смогла, хотелось плюнуть. Ну где они ее взяли? Вот государство сделает все для безопасности выпускников, дезинфекция, маски и т.п. И так по кругу как заведённая. Тетеха прям какая-то. Что больше никто не хотел на эту должность? А кто ее назначил? Кто будет отвечать?
Александр Васильевич
Огромное количество абитуриентов освобождена от ДПА в форме ЗНО в 2019-2020учебном году. Читайте: https://ru.osvita.ua/school/certification/69084/. Почему же остальных шантажируют, принуждая к ДПА только в форме ЗНО? Показывают свою беспредельную власть над "быдлом"? Это присуще умственно ущербным, коими и являются чиновники от партии "зелёных". Свою никчемность они компенсируют своеволием.
Родитель
А почему нет обращения Ольги Фиданян, она все очень хорошо объяснила. Почему напечатали эту даму? Она уже почти никто.
Валерия
Этот ужас какой-то, честное слово... зачем же так бесчеловечно? Вас не просят отменять ЗНО, проводите на Здоровье, просят по-человечески отменить ДПА, чтобы уменьшить количество людей, сдающих экзамен. 11-классникам сейчас сложнее всего, так как они живут в время, когда взрослые не могут встать на их место и понять. Очень разочарована МОН, абсолютно не слышит людей. И отношение к Любомире Мандзий резко ухудшилось, ранее была другого мнения...
удар
Господин Кличко, у вас сейчас серьезный бой с чиновниками МОН. От того, кто выйдет победителем будет зависеть ваша дальнейшая политическая жизнь. Помочь вам может обязательная проверка всех учителей на коронавирус. Большинство из них может оказаться инфицированными, не смогут принимать участие в проведении ДПА в форме ЗНО. Однако останется достаточно не зараженных учителей, которые смогут провести ЗНО для претендентов в ВУЗы. Удачи Вам.
Таня
А почему бы всем учителям перед ЗНО не сделать ИФА тесты? Чем они хуже врачей, нацгвардейцев и полицейских. Раз и.о. министра кричит, что провести сейчас ЗНО так важно, то пусть закупят тесты, протестируют, покажут серьезный подход.
Нелли
Для Таня: А что , если их задача: использовать ДПА в форме ЗНО, для инфицирования молодежи, скажем бациллами Коха (туберкулез), списав на короновирус.
Таня
Ну это врядли, хотя возможно при открытой форме у кого либо из присутствующих. А вот ИФА на коронавирус почему не сделать? Полицейским делают, он работают с людьми, а учителя не работают? Или дети нелюди?
Комментировать
Станіслава
Хочу дізнатися, чи провірять всіх вчителів-наглядачів на відсутність в них короновірусу? У дітей будуть міряти температуру. Однак є безсимптомні хворі. Воні можуть заразиті всіх, хто будуть перебувати в одному приміщенні декілька годин. Сина дуже жалко, но я не пущу на ЗНО Хай подавляться його атестатом. До вишу він не піде, поїдить с батьком до Польщи. За рік там закінчить ще раз школу, та й годі.
операція "И"
Для Станіслава: Можна поїхати нетільки до Польщі, до Словаччини, Чехії, Росії, - куди завгодно, аби не підкорятися шантажу й не наджати дітей заразитися коронавірусом.
Таня
Хіба вимірювання температури щось дасть? Всім відомо, випив пігулку заздалегідь і пройшов. Чи може думаєте, що деякі особи не припхаються з легким нежитєм? І ніхто не помітить. Та і серед вчителів такі будуть.
Комментировать
Саша
Вот реально, уперлась и не слышит никаких доводов. Понятно что с минуты на минуту снимут её и назначат министра, но у нас я так понимаю про президентская партия на местных выборах побеждать не собирается? Ведь угадайте за кого проголосуют родители и те же учителя.
Любомир
Для Саша: Ей осталось не долго упиваться своей властью. В затылок уже дышат другие. Но уходя, эта мерз...а может натворить таких дел, что не приведи Господь. Загнанная с угол бешеная собака бросается на всех, разбрызгивая вокруг яд. Всех абитуриентов сейчас держат в заложниках неадекватные чиновники. Нет у нас мужественного лидера, умеющего и готового возглавить акцию не повиновения против произвола чиновников. Где умники вроде Портнова , Лукаш и другие радетели? Где "національно свідомі" с их умением отстаивать свои интересы? Или им тем лучше, чем нам хуже? Может быть их детей не коснется возможное заражение коронавирусом?
Комментировать
Да Киев
Закон противоречащий реальным потребностям и интересам общества должен быть упразднен. Если власть и чиновники этого не понимают их свергают. Азбучная истина исторического процесса госпожа-слуга олигархов Мандзий. Кличко прав, а вы и вся современная чиновничья рать "страшно" далеки от запросов украинского народа. Снимите чиновничьи шоры-очки, реальный, современный общественный мир абсолютно другой.
Роман
Странно получается, что 9 классники могут без ДПА получить сведительство об образовании, а 11 классники нет. В чем логика? Получается, что остальные инстанции ничего не значат, только одни чиновники МОН цари и боги
Виктория
Для Роман: в этом году 9 класс закончила дочка Зеленского. Мне кажется, нет я практически, уверена, если бы она заканчивала в этом году 11 класс Дпа отменили бы на раз. Я кстати за проведение ЗОН, но за отмену дпа. Ничего личного только факты.
Комментировать
Да!
Почему вы себе присвоили полномочия издеваться над детьми и их родными? Упиваетесь властью. Исходите ненавистью ко всем. Вы не боритесь с коррупцией, вы выкормыши врагов наших, тоже стали врагами большинства украинцев. Позор вам и вашему роду. И "до седьмого колена будете прокляты".

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!