Киевская власть начала переписывать приказ о ДПА

В приказ столичного департамента образования об освобождении от ДПА внесены некоторые изменения

Киевская власть начала переписывать приказ о ДПА

В приказ столичного департамента образования об освобождении киевских выпускников от прохождения государственной итоговой аттестации, который был подписан директором департамента 2 июня, внесены некоторые изменения, которые могут означать, что сейчас документ не действителен.

Об этом в своем Facebook написал специалист по вопросам оценивания качества образования Андрей Ночкин.

«Приказ ДОН КГГА от 03.06.2020 № 102 за сутки несколько изменился. В нем появился новый пункт о вступлении в силу со дня официального опубликования. Официальное опубликование может произойти после государственной регистрации акта. Поэтому этот приказ пока не действует», - отмечает Ночкин.

По его словам, сейчас необходимо дождаться результатов правовой экспертизы и заключения органа, осуществляющего государственную регистрацию - Центрального межрегионального управления Министерства юстиции.

Як відомо, Міністерство освіти і науки 3 червня поширило заяву про те, що наказ очільниці освітнього департаменту столиці Олени Фіданян є нечинним і не підлягає виконанню.

Освіта.ua
04.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сергей Степанович
Настойчивое стремление, во что бы то ни стало провести ДПА в форме ЗНО в период пандемии можно объяснить тупым невежественным упрямством; желанием ублажить свое "МОГУ" и "ХОЧУ" чиновниками МОН. Даже для поступающих в ВУЗы, средний балл аттестата нивелируется коэффициентом 0,1. Учитывая, что из всего количества оценок в аттестате, только 3 - 4 оценки, - результат ДПА в форме ЗНО помноженное на 0,1 вообще ничто. Спрашивается: из-за чего ломать копья? Тем более непонятно зачем нужно ДПА в форме ЗНО тем, кто не будет поступать в ВУЗы. Возможно я не прав относительно простого упрямства? Тогда получается, что правы те, кто утверждает: ЗНО - только возможность собрать огромное количество молодежи, чтобы инфицировать какой либо заразой и списать все на повторную вспышку коронавируса. Не хочется в это верить, но что еще может быть причиной?
Александр Васильевич
Огромное количество абитуриентов освобождена от ДПА в форме ЗНО в 2019-2020учебном году. Читайте: https://ru.osvita.ua/school/certification/69084/. Почему же остальных шантажируют, принуждая к ДПА только в форме ЗНО? Показывают свою беспредельную власть над "быдлом"? Это присуще умственно ущербным, коими и являются чиновники от партии "зелёных". Свою никчемность они компенсируют своеволием.
Валерия
КМДА, дякую за Ваше розуміння ситуації! Ви рухаєтесь у правильному напрямку, усі дуже хочуть Вашої підтримки! Дякую за людяність!
Ольга
МОН, будьте людьми! Дайте зберегти людям життя, відмінивши хоча б ДПА! Пандемія відбувається раз у 100 років, а Ви живете так, ніби нічого не відбувається. Будьте людяними та не наражайте В ОБОВ’ЯЗКОВОМУ ПОРЯДКУ, як Ви кажете усюди, на небезпеку ДПА у формі проведення ЗНО,
Александр Васильевич
Для Ольга: Чиновников МОН просить о снисходительности, все равно, что крокодила, успокаивая, просить не плакать. Крокодил "плачет" только когда он расправляется со своей жертвой. Чиновники показывают свою беспредельную власть над "быдлом"? Это присуще умственно ущербным, коими они и являются. Свою никчемность окомпенсируют своеволием.
Комментировать
Лиза
Вот еще один способ "вытолкнуть" нашу молодежь с Украины. Позор на голову всех чиновников, парламентариев и Президента.
Доброслава
Якщо не відмінять ДПА я поїду до Словаччини. Тим паче, що мої родичи там вже не першійрік роблять. Піду там до школи й за рік її закінчу, бо там вчаться 12 років, а далі - до Вишу в Словатчині. Ніколи не повернуся сюди, де мені викручують руки, щоб наражала себе на коронавірус, аби скласти ЗНО.
тато
Для Доброслава: Ти молодець. Хай тобі щастить! Там ти теж не захищена на 100%, але то твій вибір. Принаймні там тебе ніхто не буде примушувати. Може й ми с дітьми щось каке зробімо.
мама
Для Доброслава: ти дурень. своїми заявами дав зрозуміти, що ти в будь-якому випадку поїдеш: хоч з атестатом хоч без. то чому держава про тебе, ренегата, повинна думати. Їдь і не смій потім вимагати чогось від держави.
Доброслава
Для Доброслава: Что дер-ва доля людям за последние 30 лет? Ничего хорошего. Повышение цен - было. Повышение коммуналки - было. Повышение пенсионного возраста - было. Повышение оплаты за учебу - было. Военные сборы продолжают сдирать. Медицинское обслуживание только за большие деньги. Работы с достойной оплатой - нет. Уважение чиновников - нет. Везде сплошной обман и издевательство. Зачем мне сюда возвращаться? Здесь хорошо только таким ДУРЯМ, как "нику" "мама". Оставайтесь и пусть вас дурят и над вами издеваются.
Комментировать
Ольга
Нужно отменить ДПА не только в Киеве, а по всей Украине, во всех городах! 3 часа сидеть в маске в духоте и пытаться решать с риском заразиться. Это абсурд. Особенно, когда никуда не собираешься поступать.
Павел
Учителя, соглашайтесь с "положительным" тестами на коронавирус, чтобы не принимать участия в афере с ДПА в форме ЗНО во время пандемии. Помните, что ВООЗ пандемию не отменил, реальная опасность заразиться не исчезла. Уходите на больничные! Вас все равно обманут и не заплатят за работу, как не заплатили врачам. Посмеются и вышвырнут с работы, если будете настаивать. Если кто-то из абитуриентов во время сдачи ЗНО заразится или, не дай Бог умрет, - именно вас, учителя, сделают виновными, "стрелочниками".
Операция "Коронавирус"
Господин Кличко, проведите тестирование на коронавирус всех учителей города. Уверен, что большое количество из них окажется "инфицированными". Всех с "положительным" тестом отправьте на самоизоляцию. Таким образом автоматически не будет возможности проводить ДПА в форме ЗНО, не хватит учителей-наблюдателей и учителей-проверяющих. Здоровых учителей проведут ЗНО для желающих поступить в ВУЗы. Это предложение годится мерам всех городов.
удар
Обращаюсь к Вам, господин Кличко! Пусть юристы ищут правильные формулировки, но по сути Вы поступаете правильно, защищая киевлян от возможной новой, еще более страшной вспышке коронавируса. Я верю в Вас. Не сдавайтесь! Борьба с чиновничеством трудная, но Вы должны победить, во имя справедливости и человечности. Помните, сейчас на Вас надеются тысячи абитуриентов и их близкие. Вы в начале борьбы за должность мере Киева, а они - ваши избиратели. Не верьте, тем кто убеждает Вас прекратить борьбу, обещают содействие при голосовании. Эти Вас обманут. НО благодарные избиратели - не обманут. Победы ВАМ!
Nata
https://www.pedrada.com.ua/article/2605-zvlnennya-vd-prohodjennya-dpa-v-zaklad-osvti
Александр Васильевич
Для Nata: Почему в Вашей ссылке ничего не сказана о тех кто проживает в зонах техногенной и другой опасности? Территория всей Украины (не только Украины) сейчас является зоной БИОЛОГИЧЕСКОЙ опасности. Всемирную пандемию МООЗ не отменял, значит опасность существует. Каждый день заболевают по 300 - 500 человек. И это только те случае, которых "разрешают" выявить. По подсчетам международных организаций больных на коронавирус в Украине в 4 - 10 раз больше. Только сегодня Шмыгаль предостерегал население не расслабляться, а продолжать придерживаться правил защиты. Так скажите мне: как можно собирать в одном мести сотни и тысячи абитуриентов для прохождение ЗНО? Эти тысячи будут перемещаться общественным транспортом в душных переполненных маршрутках на десятки и сотни километров. Приезжать заблаговременно и "тусоваться" между собой. Пример: абитуриента миллионного города заставляют ехать для сдачи ЗНО в село за 30 километров, а жителей сел и поселков, - город. Как в таких случаях предотвратить возможность инфицирования? НИ КАК. Кроме того, могут специально заразить молодежь (скажем, бациллами КОХА- туберкулёз) и списать на коронавирус. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ: проводить ЗНО, подвергая молодёжь возможности заразиться.
Nata
Там как раз и сказано об этом в одном и з пунктов:) Я за отмену ДПА/ ЗНО в условиях чрезвычайной ситуации, которая сейчас сложилась в связи с эпидемией коронавируса и карантином.
Nata
Вся информация об освобождении от ДПА/ЗНО в условиях чрезвычайной ситуации природного или техногенного происхождения отражена в приказе МОН от 07.12.2018г. N 1369. На 9 странице пункт 6
Комментировать
удар
Очень жаль, что мой кумир Кличко оказался СЛАБАКОМ. Чуть на него нажали и он скис. Куда делись его волевые качества? ПОЗОР!
Вікторія
Не знайшла в багатьох наказах МОН цієї ж фрази. І в Наказі МОН № 463 від 30.03.2020 року «Про звільнення від проходження державної підсумкової атестації учнів, які завершують здобуття початкової та базової загальної середньої освіти, у 2019/2020 навчальному році». Тобто ці накази МОН не є дійсними?
Stas
Для Вікторія: А что в этом удивительного? В наше, многострадальной стране "Не тот прав, кто ПРАВ, а у кого больше прав". Одним можно делать всё, а другим, - только закон. Так и живем.
Комментировать
Саша
Должны ещё с министерством побороться. Скоро местные выборы. На место Кличка есть желающие.
Stas
Для Саша: Людям нужно смелее и активнее отстаивать свои права, не ждать милости от кого-то. Киевляне должны поддержать своего мера, когда он поддерживает их интересы. В офисе Кличко работают юристы, а киевляне должны помочь им выходам на акции протеста. Требовать не рисковать здоровьем и жизнью своих детей.
Комментировать
Виктория
Министерство распространило заявление о недействительности наказа сегодня 04.06.2020 "Опубліковано 04 червня 2020 року о 14:42" - это ссылка с сайта МОНА.
удар
Значит приказ без государственной регистрации акта не действителен, а явное нарушение Закона Украины Об общем среднем образовании от 13.05.1999 № 651-XIV Раздел III ОРГАНИЗАЦИЯ учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учебных заведениях Об общем среднем образовании Статья 16. Учебный год и режим работы учреждения общего среднего образования 1. Учебный год в учреждениях общего среднего образования независимо от подчинения, типов и форм собственности начинается в День знаний - 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года, - в порядке вещей? Значит им, чиновникам, закон можно нарушать! Значит нам можно выходить на акции протеста за здоровье своих детей. Если мы сейчас не воспользуемся этим правом, то если придет беда в наши дома, - винить будет не кого. А Кличко оказался СЛАБАКОМ! Не смог защитить киевлян. Может не захотел?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!