Бабак: в этом году стартует реформа зарплат учителей

После завершения карантина в Украине будет пересмотрена система оплаты труда для учителей

Бабак: в этом году стартует реформа зарплат учителей

После завершения карантина в Украине будет пересмотрена система оплаты труда для учителей.

Об этом в интервью партийному сайту Слуга народа, сказал глава Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

«Мы понимаем, что украинские педагоги должны получать лучшую оплату труда. Но нам для этого нужно изменить подход: увеличить должностной оклад и упростить запутанную систему различных надбавок», - сказал глава профильного парламентского комитета.

По его словам, парламент будет комплексно подходить к этому вопросу.

«Поэтому после завершения карантина, когда страна вернется к нормальному режиму, будем пересматривать систему оплаты труда. Реформа заработных плат для учителей начнется уже в этом году», - отметил Сергей Бабак.

Освіта.ua
04.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Народ
За чей счёт повышение зарплат? Бюджет пуст! Собралась команда непрофессионалов и изо дня в день кормит людей пустыми обещаниями. Куда ни глянь - сплошной ГЕНОЦИД.
Здивована
Що незрозумілого у системі надбавок? Їх нараховують за окремі види праці, які є не у всіх вчителів. Класне керівництво, перевірка зошитів, завідування кабінетом( якщо він атестований)... плюс надбавка за категорію і вислуга років (читай, досвід роботи). Що не так? ..Збільшити оклад і зняти надбавки?... Це і є реформа? Усіх зрівняти? ...Кл. керівника і вчителя-предметника? Учителя фізкультури або праці і мовника або математика? Людину ,яка вкладає власні кошти у розвиток кабінета і ні? ..Спеціаліста - початківця і досвідченого педагога?.. Можливо , всі ці додаткові обов’язки будуть входити в оклад? .. Тоді це схоже на переставляння ліжок у публічному домі.
Ирина
А как насчёт воспитателей и работников дошкольных учреждений? Ведь именно сних начинается образование. А заработная плата воспитателя немного выше 4 тыс. грн.
Stas
Для Ирина: Не завидуйте учителям. Ни вам - воспитателям, ни им - учителям ничего не светит в обозримом будущем.
Комментировать
Александр Васильевич
Учителя, неужели вы еще верите в благие намерения чиновников МОН? Вас в очередной раз обманут. И если кто-то получит чуть больше денег, то знайте, - это за счет ваших уволенных коллег и увеличенной нагрузкой на вас. А уволят очень многих. Так сделайте же хоть что-то для своих учеников. Призываю не принимать участие в ЗНО, так как оно может быть опасным и для вас лично, и для абитуриентов. Это не конспирология. Подумайте сами, почему с таким маниакальным упрямством протаскивают проведение ДПА в форме ЗНО в период пандемии? Это самое подходящее время, чтобы прикрываясь коронавирусом инфицировать всех присутствующих какой-то болячкой (теми же бациллами КОХА). Ведь чиновники МОН по закону не несут никакой ответственности ни за чьё здоровье. Учителя, ДУ-МАЙ-ТЕ!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!