Образовательный омбудсмен поддержал решение Киева о ДПА

По его словам, необходимо убедиться, что документы выпускников будут легитимными

Образовательный омбудсмен поддержал решение Киева о ДПА

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев поддержал решение столичного Департамента образования и науки, которым предложено освободить от прохождения государственной итоговой аттестации, выпускников, которые не планируют в этом году поступать в учреждения высшего образования.

Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

«Я давно и последовательно высказывал мнение, что это надо сделать на уровне страны, решением МОН. Этот приказ - решительный шаг Департамента, который стоит поддержать», - написал Горбачев.

По его словам, сейчас необходимо убедиться, что документы об образовании выпускников столицы будут легитимными.

«Сейчас нужно очень тщательно изучить этот документ, чтобы быть полностью уверенным в легитимности свидетельств о полном общем среднем образовании, которые получат выпускники, и иметь четкое понимание того, как будет происходить процедура освобождения от ДПА», - подчеркнул образовательный омбудсмен.

Освіта.ua
03.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Одарка
Де наші націоналісти-патріоти - поборники справедливості? Чому вони не виступають за відміну ДПА у формі ЗНО, що б наших, а також і їх дітей не заразили, коронавірусом, або якоюсь іншою хваробою? Ми знаємо, як вони вміють добиватися свого. Допоможіть!
Олекса
Для Одарка: Перемога, перемога, перемога! гасло націоналістів - патріотів, вони дорвалися до влади, а влада це бабло. Вони забезпечили себе, своїх дітей і онуків баблом, а ви для них непотріб.
Комментировать
Операция "Коронавирус"
Господин Кличко, проведите тестирование на коронавирус всех учителей города. Уверен, что большое количество из них окажется инфицированными. Всех с положительным тестом отправьте на домашнюю обсервацию. Таким образом автоматически не возможно будет проводить ДПА в форме ЗНО. Здоровых, которых будет значительно меньше, хватит для проведения ЗНО для желающих поступить в ВУЗы. Это предложение годится мерам всех городов.
Одарка
Невже щось змінется на краще? Діточок не будуть нарожати на небезпеку заразитися коронавирусом? Ой, Госпади, якби ж так сталося. Кажу від щирого серця: "Благословен буде той, хто відмінить то проклятуще ДПА". Та проклянуть ту тварюку, что спричине біль та сльози матерів.
Виктория
Для Одарка: Когда будет официальная реакция Министерства образования и науки Украины?
Соня
Никогда чиновники ЗНО не согласятся потерять свою кормушку, отменив ДПА в форме ЗНО. Их можно только принудить. Перед страхом потерять ВСЁ, они пойдут на уступки. А боятся они только силу.
Комментировать
Александр Васильевич
Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, не нужно так трусить. Смелее высказывайтесь в защиту абитуриентов, педагогов и Государственных интересов. Экономить средства нужно не за счет сокращения школ, прежде всего в сельской местности. Огромнейшие деньги можно сохранить для бюджета и уменьшить коррупцию, если содействовать проведению в жизнь предложений Виктора Бондаренко, доктора философских наук, профессора, член-корреспондента НАПНУ: сохранить ВНО только для соискателей Высшего образования за государственный счет. Читайте на: http://ru.osvita.ua/blogs/73568/.
Виктория
Для Александр Васильевич: Когда будет официальная реакция Министерства образования и науки Украины?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!