Киев без ведома МОН освобождает выпускников от ДПА

В столице решили единолично и без надлежащего решения МОН освободить выпускников от ДПА

Киев без ведома МОН освобождает выпускников от ДПА

В столице Украины решили единолично и без надлежащего решения Министерства образования и науки освободить учащихся учреждений образования, которые завершают получение полного общего среднего образования, от обязательного прохождения государственной итоговой аттестации.

Соответствующий приказ подписан директором столичного департамента образования и науки Еленой Фиданян.

Начальникам управлений образования районных в городе Киеве государственных администраций, руководителям учебных заведений поручено завершить учебный год не позднее 1 июля 2020 года.

Вместе с тем, согласно Закону Украины «О полном общем среднем образовании», содержание, формы и порядок проведения государственной итоговой аттестации определяются и утверждаются центральным органом исполнительной власти в сфере образования и науки, в частности Министерством образования и науки.

Освіта.ua
03.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мила
Согласна с предыдущими авторами тезисов. Никого наши дети, 11 классники не интересуют. Никого. Если мы, родители не будем действительно что-то предпринимать, наши дети будут подвержены этой опасности. Никто и никого проверять перед ЗНО не будет, это все опять фейки. Необходимо коллективное обращение к Президенту , к Руководтителю МОН и МОЗ и подписи родителей, которые не согласны отправлять своих детей по три часа сидеть в аудиториях, где будет 15 человек , плюс члены комисии, которых никто не проверит... Где логика и здравый ум?? В помещениях кафе сидеть нельзя, а по 15 человек в школах- можно... Родители! Наши дети, это наши дети, никого больше не интересует- заболеют дати или нет....
Операция "Коронавирус"
Господин Кличко, проведите тестирование на коронавирус всех учителей города. Уверен, что большое количество из них окажется инфицированными. Всех с положительным тестом отправьте на домашнюю обсервацию. Таким образом автоматически не возможно будет проводить ДПА в форме ЗНО. Здоровых, которых будет значительно меньше, хватит для проведения ЗНО для желающих поступить в ВУЗы. Это предложение годится мерам всех городов.
Александр Васильевич
Если все будут только плакаться друг другу в жилетку и надеяться на доброго дядю, то чинуши МОН и дальше будут издеваться над всеми, загонять на ЗНО абитуриентов, как в стойло. Они , скорее всего выполняют поставленную задачу "Сократить численность населения Украины" за счет заражения молодежи. Это самый простой и надежный способ раздуть новую вспышку короновируса. Молодежь мобильна. Их инфицирую, они в свою очередь передадут заразу своим родным и друзьям. Друзья - своим родным и друзьям. И так далее. Вот вам и новая, еще более страшная волна короговируса. Сколько на этот раз пострадает, сколько умрет? Может это и есть основная цель? Уж очень настойчиво чиновники МОН стремяться протянуть ЗНО.
ананас
А тепер послухайте МОН студента из Запоріжжя,у мене крантин видався на славу бо на своему 4 курсі я не буду здавати тільки курсову і госсс,а у.мене Госс,Сессия,Курсова и Творча робота,а и оскільки в Запорідді типу спала пандемия то госси ми здаемо очно,дякую вам мон департамент і всі останнітза те що в свої 20 в мене є сіде волосс
Учитель
Все реформы МОН сводятся к увеличению или уменьшению количества классов или тому, в какой форме проводить ДПА. Отнимите это ДПА и работы МОН просто не будет видно. Потому что ничего серьезного они больше и не делают, прикрываются этим ДПА годами и строят из себя великих реформаторов. Ничего, вон уже и дети из НУШ скоро в 5 класс пойдут, там реально не все и читать будут уметь.
Виктория
Для Учитель: Когда будет официальная реакция Министерства образования и науки Украины?
Учитель
Для Виктория: Не известно. Может вообще не будет никакой реакции. Проигнорируют
Валерия
А без их реакции достаточно будет Приказа, подписанного Е. Фиданян?
Комментировать
Linda
Чиновники МОН будут руками, ногами и зубами держаться за ДПА в форме ЗНО. Для них это не только тепленькие местечки , но огромные БОБКИ. Шантажом и выкручиванием рук, используя свое властное положение, заставляют ВСЕХ абитуриентов приходить на ЗНО. То, что абитуриентов могут инфицировать страшной болячкой чиновникам, в лучшем случае плевать. Но возможно им поставлено задание по "Сокращению численности населения" за счет заражения украинской молодежи. Остановитесь, чинуши! Не раздражайте людей, не заставляйте их бунтовать.
олексій
Для Linda: ви щось не те пишите! особливо про БОБКИ. Ті БОБКИ яки заробляють на ЗНО - то копійки. Я дуже вдячний людям , які погоджуються працювати для проведення пробного ЗНО та ЗНО. приходьте попрацюйте. А стососно "задание по "Сокращению численности населения " то Нам такого завдання не давали. На 12 годину вебінар - може там що скажуть. будьте здорові. Таблетки жменями не ЇЖТЕ, тоді все буде добре
Stas
Олексій, если вы считаете, что чиновники МОН мало имеют бабла, то посмотрите материал о расследовании «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн", Сам смотрел и всем советую посмотреть на тех "бессеребренников", которые сейчас шантажируют всех абитуриентов. Если только для затягивания уголовного дела о взятках потрачено полторы тысячи долларов США, сколько же долларов поимел Ликарчук? А Вы говорите: КОПЕЙКИ зарабатывают. Хорошие копейки!.
Соня
Олексій, не хамите. Хамством не докажете свою правоту. Я смотрела материал на vlasti.net/news/310970 - это бомба. Посмотрите. Этого не покажут на ваших "посиделках". Идея по "сокращению численности населения" не выдумки.
Комментировать
Людмила
Давно пора! Ждем от МОН пересмотрения и для других областей. Иначе...грянет буря, наши дети ничем не хуже киевлян.
Павел
Для Людмила: Если чиновники МОН и решат что-то в пользу тех кому она, якобы служат. Это может произойти не раньше 18 июня. На 15 и 17 июня назначены проведения пробного ЗНО. Никто из чиновников МОН не захочет оставить "своего человечка" без уже полученных денег. Ведь если не проводить пробное ЗНО, - деньги нужно возвращать, за не выполненные обязательства.
Ученик
Они и так не возвращают, не пришёл, твои проблемы
Комментировать
Я
Освободили и правильно сделали. И я на месте министерства поспешила бы сделать тоже самое.
Linda
Для Я: Ваши мысли и слова не нравятся власть предержащим. Лизожопы уже удалили Ваши высказывания, чтобы никто не поддержал Вас.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!