Кличко предлагает отменить ДПА выпускников

Власть столицы предлагает отменить ЗНО для выпускников, которые не планируют поступать в вузы

Кличко предлагает отменить ДПА выпускников

Департамент образования столицы предлагает отменить в этом году ЗНО для выпускников, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения. Об этом во время онлайн пресс-конференции сказал мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, предложение основано на почве решения столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«В школах столицы и страны завершился учебный год. Ученики закончили его дистанционно. Но впереди - для выпускников - внешнее независимое оценивание. И многие выпускники и их родители волнуются за то, как оно пройдет. Департамент образования города предложил отменить в этом году государственную итоговую аттестацию для одиннадцатых классов. Для учеников 4 и 9 классов министерство ее отменило ранее. Мы предлагаем, чтобы выпускники, которые не планируют в этом году поступать в украинские высшие учебные заведения, не сдавали ЗНО. Это же касается и выпускников учреждений профессионально-технического образования», - сообщил мэр столицы.

Те же, кто будет поступать, по словам мэра, пройдут внешнее независимое оценивание в соответствии с утвержденным графиком.

«Отмечу, что в этом году ЗНО в столице планирует сдавать 31 тысяча киевлян. И только 17 тысяч из них - выпускники школ. Для проведения оценивания в Киеве подготовили почти 7 тысяч аудиторий. Там будут осуществлять все необходимые дезинфицирующие мероприятия и контроль за состоянием тех, кто придет на ЗНО», - сказал Виталий Кличко.

Освіта.ua
03.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Операция "Коронавирус"
Господин Кличко, проведите тестирование на коронавирус всех учителей города. Уверен, что большое количество из них окажется инфицированными. Всех с положительным тестом отправьте на домашнюю обсервацию. Таким образом автоматически не возможно будет проводить ДПА в форме ЗНО. Здоровых, которых будет значительно меньше, хватит для проведения ЗНО для желающих поступить в ВУЗы. Это предложение годится мерам всех городов.
удар
Господин Кличко, если Вы хотите заслужить благодарность киевлян и опять выиграть местные выборы, оставайтесь таким же решительным, каким были в боксе. Сейчас начнутся нападки со стороны чиновников МОН и еже с ними. Но Вы все выдержите, ибо за вами ваши избиратели. Помните об этом. Не сдавайтесь. Держите удар. Успехов Вам! Мужества!
Родитель
Кличко мэр Киева. И вполне может предложить такое решение для столицы. Достаточно ли у него полномочий такое решение принять, не знаю.
Александр
Кличко предлагает отменить ДПА выпускников.Правильно мыслите господин Кличко! Кличко глава МОН Украины !?
Виталий Лазаревич
Правильно мыслите господин Кличко! На уровне местного самоуправления, нужно брать ответственность за здоровье населения и, прежде всего подрастающего поколения. Только это надо делать более решительно, не уговаривая и не упрашивая чиновников. Вспомните каким Вы можете быть решительным. Почему молчат главы других субъектов местного самоуправления? Разве эпидемиологическая ситуация в Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Одесской и других областях хороша на столько, что в угоду чиновников МОН можно проводить ДПА в форме ЗНО? Почему молчит Президент? Где его веское слово? Может Зеленский возьмет на себя персональную ответственность за здоровье людей и скажет: "Я не вижу опасности заразиться коронавирусом в период пандемии. Собирать вместе сотни абитуриентов можно, ведь главное - провести ДПА в форме ЗНО".
Мама выпускника
В этом есть смысл. Потому как вопрос о целесообразности сдачи ЗНО В период эпидемии каждый выпускник должен решать для себя сам или вместе с близкими. А 3 дополнительных оценки по ДПА к аттестату при поступлении, их можно будет оформить каким то додатком к аттестату, что б потом учесть в расчёте среднего бала. Все это решаемо.