Дистанционное образование станет частью обучения, - Мандзий

Новые инструменты, которыми овладели учителя, обязательно станут частью учебного процесса

Дистанционное образование станет частью обучения, - Мандзий

Дистанционное обучение не сможет заменить живое общение и школьники вернутся в классы, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Об этом на брифинге в Кабинете Министров сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Вместе с тем, она отметила, что технологии дистанционного обучения, новые методы и инструменты, которыми овладели учителя, обязательно станут неотъемлемой составляющей учебного процесса.

«Мы должны быть готовы к любым вызовам, поэтому финализируем платформу для дистанционного обучения и обновляем подходы к обучению в целом», - отметила Мандзий.

Освіта.ua
27.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Дистанционное обучение школьников - еще один способ оболванивания большей части молодежи. Единицы могут самостоятельно обучаться, прослушав лекцию. Дистанционно, на данном этапе развития в Украине сети интернет, можно проводить только лекции. Отдельным ученикам родители смогут нанимать репетиторов. Но большая часть детей будет лишена такой возможности. Результат такой "учебы" не заставит долго ждать. Лучшие из "незнаек" пойдут в ПТУ, получат хоть какую-то специальность. Остальных ждет очень плачевная участь. Чиновники от МОН выполнят одну из поставленных перед ними заданий: обеспечат квалифицированных РАБОВ для своих хозяев. Украину, с такими "реформаторами", ждет не просто снижение уровня знаний и, как результат, - интеллекта. Украина очень быстро окажется страной с самым безграмотным населением. И это после того, как еще тридцать лет назад ЮНеСКО ПРИЗНАВАЛА СССР - самой читаемой страной МИРА.
Наталия
Для Александр Васильевич: Верно!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!