Ошибки в телеуроках еще будут, - участник проекта

Проект реализуется в авральном режиме, а учителя не получают никакой помощи

Ошибки в телеуроках еще будут, - участник проекта

Ошибки, которые допускают учителя в проекте «Всеукраинская школа онлайн», будут повторяться из-за того, что проект реализуется в авральном режиме, а учителя не получают никакой помощи.

Об этом в своем Facebook написал участник проекта, математик Дмитрий Номировский.

«Ошибки еще будут. И вероятно много. Это только первые ласточки», - отмечает учитель.

По его словам, учителей собрали в пожарном порядке, кого смогли найти. Большинство из них видят камеру впервые в жизни.

Также он сообщил, что учителя работают исключительно на своем энтузиазме и от основной работы в школе учителей никто не освобождал.

«Продолжительность проекта все время меняется. Сначала было 3 недели, потом 7, далее 8. Теперь, если не ошибаюсь, 10 недель. А каждое изменение - это изменения в планировании уроков. Это все, конечно, тоже на учителе. Сценарии уроков, иллюстративные материалы, презентации учитель делает сам, без всякой помощи», - пишет Дмитрий Номировский.

Кроме того, корректоров и редакторов, ответственных за проверку этих материалов, в проекте нет.

Также нет никакой возможности пересмотреть и внести правки в уже смонтированное видео.

«Почему? А потому, что монтаж происходит в ночь перед эфиром на ТВ. Говорят, что продакшн не успевает делать раньше. Подозреваю, что итоговое видео вообще никто не успевает смотреть - сразу в эфир. Я попытался добиться пересмотра своего первого урока. Дошел до продюсера. Получил от него по шапке, поскольку (цитата) «попадание в эфир больше приоритетная задача чем удовлетворение чьих-то интересов», - отмечает учитель.

Он также подчеркнул, что не знает, можно ли было в сложившихся условиях, организовать процесс лучше.

«Вполне возможно, что и нет. Или так или никак. Но если уж так, то давайте перестанем удивляться, почему у учителя географии атлантический океан бороздит просторы большого театра», - отметил Дмитрий Номировский.

Всеукраинская школа онлайн

Освіта.ua
09.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Поправка к предпоследней фразе предыдущему текста. Все больше убеждаюсь, что наших чиновников (не только в МОН) подбирали по принципу: чем меньше самостоятельности - тем лучше.
Александр Васильевич
Педагоги, Учителя! Большое вам спасибо за ваш труд. Не ваша вина в том, что все складывается не так хорошо, как хотелось бы. Не ваши вина, что нет, порой, ни у вас, ни у ваших учеников технических возможностей для дистанционной работы. Что касается чиновников от образования, то им глубоко безразличны все заботы и трудности свалившиеся и на педагогов, и на родителей с их детьми (особенно тех, у кого несколько разновозрастных учащихся). "Лена" задает вопрос: "А что же делало МОН от 11 марта до 5 апреля???" Я полагаю ответ в том, что чинуши ждали рекомендаций от своих "кураторов" из-за "бугра". А тем сейчас как-то не до Украины. Отписались в духе: "делай как Я", то есть - как ОНИ. Вот и "влепили" как ТАМ, без учета нашей "специфики" и технической не подготовленности. Все больше убеждаюсь, что наших чиновников (не только в МОН) подбирали по принципу: чем меньше самостоятельности - тельности. По такому же принципу подбирались и "слуги народа".
Віктор
Закрийте "писок", хто дає негативну оцінку урокам. "Вумних" до уроків кроків руш. Покажіть кращий урок. Колеги, ВИ М О Л О Д Ц І!
Юрий Яковлев
Большой вопрос. Где "Уважаемые" методисты из МОНа или Академии? Слабо самим показать на всю страну как надо? Опять выезжают на энтузиастах, которым БОЛЬШОЙ респект.
Лена
Мне понравилось - "что проект реализуется в авральном режиме, а учителя не получают никакой помощи" МИР ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!! или видел ? А что же делало МОН от 11 марта до 5 апреля??? Если учителям не помогать и авральный режим, то что же делает отдел общего среднего образования МОН??? А разные отделы образования госадминистраций??? а інститут модернізації освіти зачем нужен ??? что-то же они все делают....ну у нас как всегда: хочеш як краще, а вийде - як завжди!!! ну що ж на помилках учаться...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!