Омбудсмен: педагоги имеют право на полноценную зарплату

Некоторые руководители на местах экономят на учителях во время выплат зарплат за март

Омбудсмен: педагоги имеют право на полноценную зарплату

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев сообщил об обращении педагогов о том, что некоторые руководители на местах, пользуясь сложной ситуацией, решили «сэкономить на учителях» во время выплат зарплат за март.

Об этом Образовательный омбудсмен написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в первый день месяца, педагоги начали получать зарплату за март - и уже есть сообщения о том, что некоторые руководители на местах, пользуясь сложной ситуацией, выплачивают учителям в условиях карантина две трети даже не средней зарплаты, а лишь должностного оклада, без доплат и надбавок.

«Очень жаль, что некоторые местные органы власти в разных областях Украины решили в этой и без того сложной ситуации еще и сделать положение учителей еще тяжелее. Они не учитывают, что многие учителя сейчас, наоборот, работают сверхурочно, пытаясь организовать дистанционное обучение. Педагогов и их труд сейчас необходимо еще больше поддерживать и ценить», - говорит Горбачев.

Также он отмечает, что еще одним чрезвычайно негативным нарушением является требование к учителям и преподавателям идти в отпуск: особенно, когда требуют идти «без сохранения заработной платы».

«Руководители на местах, которые творят такой беспредел на грани преступления, нарушают, прежде всего, права получателей образования: учеников и студентов. Потому что если учителя отправляют в отпуск, тем самым это руководитель лишает учеников права на образование, ибо какая же удаленная работа может быть в отпуске? Твердо убежден, что сейчас выплачивать учителям две трети оклада или принудительно отправлять их в отпуска не только несправедливо, но и противозаконно», - подчеркивает Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

Освіта.ua
01.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!