5 тысяч учителей прошли курс «Онлайн-сервисы для учителей»

Цель курса - показать учителям сервисы, которые помогут коммуницировать с учениками на время карантина

5 тысяч учителей прошли курс «Онлайн-сервисы для учителей»

Для обучения на онлайн-курсе «Карантин: онлайн-сервисы для учителей» уже зарегистрировано более 6 тысяч учителей, из которых почти 5 тысяч полностью прошли курс и получили электронные сертификаты. Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины.

В ведомстве отмечают, что карантин из-за коронавируса это вызов для всех педагогов.

«Учителя, вместе с родителями и детьми, оказались в стрессовой ситуации без четких алгоритмов действий и инструкций, а также один на один с ключевым вопросом - как организовать процесс дистанционного обучения. 23 марта Министерство цифровой трансформации представило онлайн-курс сервисов дистанционного обучения для педагогов. Онлайн-курс доступен на платформе Дія.Цифрова освіта. Обзорный курс разработан и создан за 72 часа. Онлайн-курс содержит 6 видеороликов», - отмечают в министерстве.

Перед созданием курса, Минцифры собрали обратную связь от украинцев о том, как происходит дистанционное обучение у их детей. Опрос показал, что ряд школ и педагогов смогли системно организовать процесс, а большинство школ оказались не готовы к быстрой цифровой трансформации.

По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, Минцифра оперативно отреагировала на вызов карантина из-за коронавируса и решила помочь учителям адаптироваться к новой реальности.

«Обзорный образовательный сериал для учителей открывает новые возможности для развития дистанционного образования в Украине. Потому что онлайн-инструменты и сервисы будут актуальны не только во время карантина, но и после него», - отметил Федоров.

В образовательном сериале речь идет об алгоритмах и коммуникации учителей и учеников на период дистанционного обучения, а также наборе сервисов и специфике их использования для учителей, в частности: Google Classroom, Microsoft Teams, Cisco Webex, Zoom, Class Dojo, Classtime, Viber и других.

В свою очередь, заместитель министра цифровой трансформации Валерия Ионан отмечает, что цель этого курса - показать учителям все доступные сервисы и алгоритмы, которые помогут им построить правильную и эффективную работу с учениками и родителями на период карантина. Это обзорный сериал, который помогает учителю понять, какие сервисы будут для него более эффективны.

БОЛЬШЕ О КУРСе

Освіта.ua
25.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!