Положение о дистанционном образовании устарело, - Мандзий

Минобразования просит приобщиться к наработке нового Положения о дистанционном обучении

Положение о дистанционном образовании устарело, - Мандзий

Положение о дистанционном обучении устарело и требует кардинальных изменений. Об этом в своем Facebook написала заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

Также она сообщила, что Министерство образования просит приобщиться к наработке нового проекта Положения о дистанционном обучении.

«Пандемия коронавируса заставляет быстро реагировать и подстраиваться под новые реалии. Хотя, не скажу, что это просто. Например, от первых разговоров о необходимости внедрения дистанционной формы образования до реального использования инструментов дистанционного образования - прошло буквально несколько дней. Это новый вызов для Украины и, в частности, для МОН», - отмечает Мандзий.

Она выразила надежду, что совместно с педагогами МОН сможет быстро разработать новое Положение о дистанционном обучении.

«Мы понимаем, что Приказ Министерства 466 от 25.04.2013 года, которым утверждено Положение о дистанционном обучении является устаревшим и требует кардинальных изменений.

Именно поэтому, мы просим участвовать в наработке нового проекта Положения о дистанционном обучении. Ведь существует такое понятие, что все, что можно наблюдать и измерить, можно улучшить. Ваши идеи, предложения и замечания не бывают лишними! Верю, что вместе с вами мы сможем быстро разработать этот документ», - написала чиновница.

Освіта.ua
24.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!