Говорить о возобновлении обучения рано, - КГГА

Пока рано говорить о датах обучения, поскольку борьба с COVID-19 только начинается

Говорить о возобновлении обучения рано, - КГГА

Говорить о сроках возобновления учебного процесса пока рано. Об этом во время онлайн пресс-конференции, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, борьба с болезнью COVID-19 в Украине только начинается и говорить о возобновлении обучения можно будет, когда ситуация нормализуется.

«12 марта мы приостановили учебный процесс в школах и высших учебных заведениях столицы. А также - в детских садах. И, как показывает статистика и рекомендации китайских врачей, мы сделали своевременный и правильный шаг. Пока рано говорить о сроках возобновления учебного процесса. Потому что борьба с болезнью в Украине только начинается. Когда ситуация нормализуется - тогда мы сможем говорить о возобновлении обучения», - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что городские власти делают все возможное, чтобы школьники продолжали свое обучение дистанционно.

«Сегодня учителя дают задания и учебные программы школьникам онлайн. Также, телеканал «Киев» транслирует телеуроки. И они пользуются большой популярностью. Видео уроков можно посмотреть также на Youtube-канале и на странице канала «Киев» в Facebook», - сообщил Виталий Кличко.

Освіта.ua
24.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!