КМУ направил 504 млн на инклюзивное образование

Кабмин принял постановление, которое определяет, сколько средств получит каждая область

КМУ направил 504 млн на инклюзивное образование

В 2020 году Кабинет Министров направил более 504 млн грн на развитие инклюзивного образования в учреждениях профессионального образования, школах и детских садах. Постановление, определяющее, сколько средств получит каждая область и на что их потратят, было принято 26 февраля.

По словам министра образования Анны Новосад, качественное образование должно быть доступным для каждого ученика, независимо от национальности, места рождения или особенностей образовательных потребностей ребенка.

«Это наше глубокое убеждение, и поэтому мы продолжаем последовательное развитие инклюзивного образования в Украине. Если на начало 2019 года у нас было чуть больше 12 тыс. детей с особыми образовательными потребностями в инклюзивных классах, то к началу 2020 года эта цифра составила 19 345 учеников. Фактически мы видим рост на 61,2% в течение всего 2019 года. Для нас это очень мощный и важный показатель», - отметила министр.

Местные власти смогут потратить выделенные средства на оплату коррекционно-развивающих занятий и приобретение специальных средств коррекции.

«Этим постановлением мы, в частности, вносим изменения в уже существующий Порядок предоставления субвенции для поддержки лиц с особыми образовательными потребностями. Они дадут местным властям больше полномочий для перераспределения субвенции. Например, за эти средства теперь смогут закупать оборудование для инклюзивного-ресурсных центров, которые будут открыты в этом году», - пояснила Анна Новосад.

Освіта.ua
26.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!