Остатки образовательной субвенции направят на пожарную безопасность

Правительство акцентирует внимание на том, что пожарная безопасность должна быть одним из приоритетов местной власти

Остатки образовательной субвенции направят на пожарную безопасность

Одним из приоритетов для использования остатков образовательной субвенции будет пожарная безопасность в школах. Об этом, со ссылкой на соответствующее постановление Кабинета Министров, сообщили в Министерстве образования и науки.

По словам министра образования Анны Новосад, этим решением правительство акцентирует внимание, что пожарная безопасность школ должна быть одним из приоритетов для местной власти.

«Ведь она напрямую касается безопасности учеников, учителей и всех, кто находится в учреждениях. Наше решение дает возможность использовать больше ресурса на противопожарные мероприятия и повышать эффективность», - отметила министр.

В Министерстве образования и науки сообщили, что среди других приоритетов для закупок за остатки образовательной субвенции является приобретение школьных автобусов, обновление учебной и материально-технической базы, приобретение учебников и пособий, оснащение учебных заведений средствами обучения по физике, химии, биологии, географии, математике, учебными компьютерными комплексами с мультимедийными средствами обучения, подключение учебных заведений к Интернету, реконструкция туалетных помещений школ.

По состоянию на 1 января 2020 года свободные остатки образовательной субвенции составляют 3 млрд 355 млн грн.

В МОН напоминают, что субвенция этого года на развитие Новой украинской школы выросла на 17% по сравнению с прошлогодней и составляет 1,4 млрд грн. 12 февраля Кабинет Министров распределил эти средства на места.

Освіта.ua
19.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!