МОН и Британский Совет определили приоритеты сотрудничества

Стороны планируют осуществить много важных проектов для развития образования в Украине

МОН и Британский Совет определили приоритеты сотрудничества

Министерство образования и Британский Совет в пределах Education World Forum подписали меморандум, определяющий приоритеты сотрудничества между сторонами до 2024 года. Об этом сообщили в Минобразования.

Среди приоритетных направлений сотрудничества между сторонами станет преподавание и изучение английского языка, совершенствование подготовки учителей английского языка в вузах, разработка национальных профессиональных стандартов для учителей иностранного языка и систем оценивания уровня владения английским языком среди учеников и студентов.

По словам министра образования Анны Новосад, Украина много лет плодотворно сотрудничает с Британским Советом.

«Подготовка учителей в рамках Новой украинской школы, поддержка проектов, которые помогают нашим детям в неформальной обстановке овладеть английским, новые подходы к обучению учителей английского в университетах, все это - результаты нашей совместной работы. Для нас чрезвычайно важно, что подписанный сегодня меморандум предусматривает дальнейшую работу в сферах обеспечения качества образования, совершенства преподавания, создания инклюзивных образовательных программ и в других связанных направлениях», - отметила министр.

Также Анна Новосад выразила надежду, что МОН и Британский Совет вместе смогут осуществить еще много интересных и важных проектов для развития образования.

Освіта.ua
20.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!