Гончарук: мы будем знать о качестве школьного Интернета

Премьер-министр поручил проверить соцобъекты на доступ к Интернету

Гончарук: мы будем знать о качестве школьного Интернета

Государство будет знать обо всех «белых пятнах» на так называемой «цифровой карте» Украины уже до конца этого года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«На прошлой неделе поручил министерствам и другим органам исполнительной власти совместно с Министерством цифровой трансформации проверить все социальные объекты и пункты оказания услуг на доступ к качественному интернету», - заявил глава правительства.

По его словам, это позволит эффективно использовать бюджетные средства на подключение к широкополосному доступу важных социальных объектов.

«Мы уже имеем официальную статистику по подключению к интернету украинских школ. На очереди - детсады, библиотеки, больницы, ЦНАПы, музеи и другие объекты», - подчеркнул Алексей Гончарук.

Он добавил, что «современный и скоростной интернет в больницах, учебных заведениях или пунктах оказания услуг позволит украинцам получать более качественные услуги, а гражданам - не терять связь с государством и друг с другом».

Министерство цифровой трансформации собирает информацию о наличии доступа к Интернету у населения Украины на своем официальном сайте.

Каждое ведомство направляет письмо-инструкцию в учреждение, находящееся в его подчинении.

Ранее заработал онлайн-сервис, позволяющий абсолютно всем гражданам страны оставить отзыв об имеющемся подключении к интернету и в школах, и у себя дома. Скорость соединения определяется автоматически - достаточно лишь зайти на сайт и пройти экспресс-тест со своего компьютера или смартфона.

Освіта.ua
09.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!