КМУ отстрочил постановление Гройсмана-Гриневич о зарплатах учителей

Кабинет Министров принял решение, которым предусмотрено приостановление на 2020 год действия постановления КМУ № 822

КМУ отстрочил постановление Гройсмана-Гриневич о зарплатах учителей

Кабинет Министров 15 ноября принял решение, которым предусмотрено приостановление на 2020 год действия постановления КМУ № 822, которое предусматривало повышение заработных плат педагогов. Об этом сообщил глава профильного парламентского комитета Сергей Бабак в ответ на запрос Профсоюза работников образования и науки.

В Комитете ВР по вопросам образования, науки и инноваций отмечают, что при разработке проекта закона о Госбюджете на 2020 год, понимая реальную ситуацию, которая сложилась на сегодня с прогнозами относительно поступлений в Государственный бюджет и местные бюджеты, комитет отстаивал свое предложение об увеличении расходов на оплату труда педагогических работников в 2020 году на более чем 5 млрд грн.

Вместе с тем, в законе «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», принятом Верховной Радой Украины предусмотрены дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд грн на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников учреждений общего среднего образования.

По расчетам Кабинета Министров, увеличение указанных расходов позволит, в частности, предотвратить дефицит образовательной субвенции на оплату труда педагогических работников в 2020 году.

«Относительно Постановления Кабинета Министров Украины № 822 от 10.07.2019 г. информируем, что на заседании Правительства 15.11.2019 г. было принято Постановление КМУ, которым предусмотрено приостановление действия Постановления КМУ № 822 на 2020 год», - сообщили в Комитете ВР по вопросам образования, науки и инноваций.

Как известно, реализация норм постановления Кабинета Министров № 822, которое было принято накануне парламентских выборов, предусматривала увеличение оплаты труда для всех педагогов от 20 до 70% с 2020 года. По оценкам специалистов, реализация постановления стоила бы бюджету 19,5 млрд грн.

Освіта.ua
06.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталія
Окремих категорій! Це нерівність! Зверніть увагу на те, що ті молоді спеціалісти, що прийдуть до школи відпрацюють рік і втечуть. Отримають гроші. І забули, що вчителі. Краще підтримати було б тих, хто вже працює. І не рік-два. Так люди отримують категорії, підвищують педагогічну майстерність й мають більшу заробітню платню. Але це не означає, що підвищення кваліфікації безкоштовне. А в вчителів, яким 25-45 років є діти, що ходять у садочок, до школи, в університети. І скільки в нашій країні самотніх вчительок? Як вони потребують підвищення заробітної платні? Про це ви подумали?
Очевидность
Замечательно! Цыплят по осени считают! Что дал, то и получил! Что посеешь, то и пожнёшь! Образованных людей и так много! Даёшь обслугу! Даёшь ПТУ!
учитель
Ублюдки. На всех деньги есть. На армию есть. На прокуратуру есть. На администрацию президента есть. На депутатов есть. И т.д. ... А на пенсионеров и учителей денег нет. Когда вы уже дадите людям нормально жить... Все никак не нажретесь.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!