Разница знаний учеников сельских и городских школ - существенна

Исследование PISA показало существенную разницу в достижениях учеников в зависимости от типа местности

Разница знаний учеников сельских и городских школ - существенна

Министр образования и науки Анна Новосад отмечает, что дебютное участие Украины в международном исследовании PISA, целью которого является изучение уровня овладения читательской, математической и естественно-научной компетенциями у 15-летних подростков, показала существенную разницу в достижениях учеников в зависимости от типа местности.

Об этом она сообщила, комментируя результаты исследования, которые были опубликованы 3 декабря.

«Существенная разница в достижениях в зависимости от типа местности. В крупных городах средний балл составляет 499,4, что существенно отличается от среднего балла учеников, проживающих в городах - 479,9. Еще более отличаются средние баллы учеников, проживающих в селах, хуторах и сельской местности. Средний балл у таких учеников составляет 420,6. Это составляет разницу с крупными городами более чем в 2,5 года обучения. 2,5 года!!! », - отметила министр.

Также результаты исследования показали, что парни читают гораздо меньше, чем девушки.

«В Украине средняя успеваемость в чтении среди парней ниже (450,1 балла), чем среди девушек (483,6 балла). В Украине разрыв (33,5 балла) больше, чем в среднем по странам ОЭСР (30,1 балла). Это разрыв в более, чем один год обучения», - сообщила Анна Новосад.

Освіта.ua
04.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!