Osvita.ua Среднее образование Новосад: украинские школьники меньше изучают математику
Новосад: украинские школьники меньше изучают математику

Количество часов на изучение математики в украинских школах меньше чем в странах OECD

Новосад: украинские школьники меньше изучают математику

Количество часов на изучение математики и естественных наук в украинских школах меньше, чем средняя по странам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития), что является одной из причин низкой успеваемости школьников по математике.

Об этом в интервью Радио НВ сказала министр образования и науки Анна Новосад.

По ее словам, существует прямая связь между учебными часами по математике и успеваемостью по этому предмету.

«У нас количество часов на изучение и математики, и естественных наук, меньше, чем средняя по странам OECD - на 2 часа, если я не ошибаюсь», - подчеркнула Новосад.

Второй причиной низкой успеваемости министр назвала неэффективную структуру образовательных программ.

«Проблема в том, как построены наши образовательные программы, сколько материала мы стараемся туда втиснуть и успевают ли наши ученики на самом деле овладеть всеми теми темами, которые начинаются у них в базовой школе с пятого по одиннадцатый класс», - пояснила она.

Освіта.ua
03.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виктория
Ну наконец-то додумались. Я всегда говорила, что нельзя ожидать хороший результат от 3-х уроков математики в 11 классе. Причем именно математики, а не алгебры и геометрии. В предмет "математика" теперь входит и "алгебра" и "геометрия". В учебнике "математика" многих тем, которые есть на ЗНО просто нет. Мы в 11 классе нас это уже не коснется. Покупаем каждый год профильные учебнике по "алгебре" и геометрии" для "дома", а в школе учимся по учебнику "математика". И так с 8 класса.
ox
Для Виктория: но есть факультатив, а вопрос в том как он используется. У нас учитель решила поумничать и придумала фак-ив "Обчислення в системах компьютерной алгебры". Детям это нужно? Ей - да, никто не понимает в этом, а она выставляет свою "программу ОвСКА" на областной выставке...ах какая крутая. Это нужно ученым для вычислений, а не ученику...Но НИКТО !!! не остановил еще ее...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!