Osvita.ua Среднее образование На закупку школьных автобусов выделено 600 млн
На закупку школьных автобусов выделено 600 млн

Средства будут использовать на основе софинансирования с местными бюджетами

На закупку школьных автобусов выделено 600 млн

В 2020 году Кабинет Министров направил 600 млн грн на закупку автобусов для опорных школ, что превышает прошлогодние показатели на 100 млн.

Планируется, что традиционно все закупки будут проходить на местах, где лучше понимают потребности и возможности школ.

По словам министра образования Анны Новосад, развитие опорных школ является приоритетом деятельности правительства, а это невозможно без качественно организованного подвоза к таким заведениям.

«Именно поэтому в этом году мы выделили большую сумму на эти цели. Также нужно понимать, что все эти средства традиционно выделяются на основе софинансирования, то есть местные бюджеты должны добавить свои средства. В результате мы должны выйти на значительно лучшие закупки и дать большему количеству детей возможность учиться в больших, хорошо оснащенных школах, где работают хорошо подготовленные учителя», - отметила министр образования и науки.

В Министерстве образования также сообщили, что сегодня в Украине функционируют 843 опорных школы. Подвоз к этим школам осуществляют 6 028 школьных автобусов и 842 единицы наемного/арендованного транспорта и другие виды транспорта.

В 2019 году департаменты образования и науки областных государственных администраций планируют закупить 401 школьный автобус.

Только ТОП-новости образования в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь на наш канал Освіта.ua.

Освіта.ua
27.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!