Osvita.ua Среднее образование Ученики МАН получили золото на конкурсе «AIGC 2019»
Ученики МАН получили золото на конкурсе «AIGC 2019»

Украинская команда приняла участие в Глобальном конкурсе инноваций «AIGC 2019» в Сингапуре

Ученики МАН получили золото на конкурсе «AIGC 2019»

4 участника украинской команды завоевали золотые медали на Глобальном конкурсе инноваций «AIGC 2019» в Сингапуре. По информации МОН, участники представили уникальные разработки, направленные на улучшение качества жизни людей.

Так, участник украинской команды Дмитрий Лопушанский представил многофункциональное устройство для незрячих «Helpyeyes». Прибор позволяет людям с нарушениями зрения определять цвета, уровень освещенности и препятствия поблизости.

Еще одну разработку по этому направлению - механизм оптимального устройства для чтения шрифтом Брайля - представила другая участница команды София Петрушин. Преимуществом ее механизма является его эффективность и низкая цена, что сделает брайлевский дисплей доступным.

Киевлянин Назар Поночевный представил сервис, который автоматически подбирает музыку к видео. Для этого парень создал искусственный интеллект, который гармонично сочетает видео с музыкой в фильмах и видеороликах.

Участница Ольга Харасахал, кроме «золота», получила еще и награду «Лучший среди лучших» (Best Award Trophy). Она представила метод выявления метастаз на ранних стадиях онкозаболеваний. Он уже не первый год успешно применяется в Мариупольском онкодиспансере - Ольга работает волонтером в госпитале и помогает воинам АТО в Мариуполе.

Вместе с украинцами на конкурсе соревновались изобретатели из Индонезии, Малайзии, Филиппин, Вьетнама, Тайваня, Южной Кореи, Гонконга, Китая и других стран.

Освіта.ua
20.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!