Osvita.ua Среднее образование Новосад: обустройство школьных туалетов идет медленно
Новосад: обустройство школьных туалетов идет медленно

В этом году КМУ выделил 267 млн грн для обустройства теплых туалетов в школе

Новосад: обустройство школьных туалетов идет медленно

В этом году правительство выделило 267 млн грн для обустройства теплых туалетов в школе. Об этом сказала министр образования Анна Новосад в эфире программы «Сніданок з 1+1».

«В этом году правительство спустило на места 267 млн гривен для обустройства теплых туалетов в школе, в нормальных условиях, соответствующих санитарным требованиям. К концу года мы будем иметь финальную цифру - сколько регионов смогли справиться с этой позорной ситуацией и все же обустроить эти туалеты», - рассказала Новосад.

По ее словам, уже сейчас понятно, что процесс обустройства школьных уборных идет очень медленно.

«Чтобы проверить, потратили ли средства, надо обращаться к основателю своей школы. Если у вас ОТГ, то обращайтесь к ответственным людям, которые занимаются образованием в вашей общине. Если ОТГ нет, то в районный отдел, в департамент образования или в министерство», - уточнила министр.

По расчетам Минобразования, 267 млн грн должно хватить на обустройство более 800 туалетов, которые сейчас находятся или на улице, или в очень плохом состоянии.

«Поэтому в конце года мы сделаем такой чеклист тех областей, которые справились и тех, которые нет», - сказала Анна Новосад.

Освіта.ua
19.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!