Osvita.ua Среднее образование Новосад: тоже хочу, чтобы учителя получали как детективы НАБУ
Новосад: тоже хочу, чтобы учителя получали как детективы НАБУ

Министр образования и науки отмечает, что образовательная сфера является одним из главных приоритетов государства

Новосад: тоже хочу, чтобы учителя получали как детективы НАБУ

Министр образования и науки Анна Новосад отмечает, что образовательная сфера является одним из главных приоритетов государства. Вместе с тем, необходимо эффективно тратить средства на образование. Об этом она сказала в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Я тоже хотела бы, чтобы учителя получали не меньше, чем детективы НАБУ и мы должны подойти к этой ситуации как можно скорее и образование однозначно является одним из главных приоритетов наряду с обороной. Но здесь очень важный нюанс, который необходимо подчеркнуть - вместе с просто добавлением заработных плат мы должны системно подойти к реформированию того, как мы эти заработные платы начисляем, как в школе так и в высшем образовании», - отметила министр.

Также она сообщила, что Украина тратит на образование 6,1% ВВП, а в Европейском Союзе этот показатель равен 4,4%.

«И я убеждена, что ни один из вас не осмелится сказать, что у нас лучшее качество образования, поэтому нам еще нужно посмотреть, как мы эти средства тратим, насколько эффективно и правильно. И над этим мы также работаем», - сказала Анна Новосад.

Освіта.ua
18.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ольга
Зачем изобретать велосипед.Посмотрите на финансирование школ Германии и на зарплату их учителей.И возьмите себе на вооружение.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!