Osvita.ua Среднее образование Зарплаты учителей будут расти постепенно, - Новосад
Зарплаты учителей будут расти постепенно, - Новосад

Министр образования отмечает, что МОН будет работать над мотивацией и развитием педагогов

Зарплаты учителей будут расти постепенно, - Новосад

Правительство создает условия для развития педагогов. Об этом сказала министр образования и науки Анна Новосад, представляя «To do list» изменений, которые планируют внедрить в сферах образования и науки.

Министр подчеркнула, что необходимо работать над мотивацией и развитием педагогов. Конечно, важным в этом вопросе является финансовое обеспечение учителей.

По словам министра образования, повышение зарплаты учителей будет происходить постепенно. Новая система оплаты труда для педагогов будет введена до 2023 года. При этом Анна Новосад подчеркнула, что в следующем году в Государственный бюджет заложено почти 10 млрд грн дополнительно на индексацию заработных плат и повышение выплат отдельным категориям.

«Мы решили поддержать молодых учителей. Это те, кто чаще всего получает меньше. Поэтому в следующем году хотим дать единовременное вознаграждение в форме 10 минимальных прожиточных минимумов почти 75 тысячам украинских педагогов», - сказала Анна Новосад.

Также она выразила убеждение, что «наряду с деньгами каждый педагог должен иметь свободу для профессионального развития».

Поэтому в планах Министерства образования демонополизация повышения квалификации педагогов. В частности, государство признает негосударственные курсы. Кроме того, будет введен институт супервизоров - морально-психологическое сопровождение, поддержка педагогов, в частности, в реформе НУШ.

Освіта.ua
11.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Татьяна
Сволота! Мои бывшие ученики получают по 18 тысяч, а у меня 24 года стаж - 8000 и куча болезней. Где ж "старичкам" добавки? Нас не жалко, если мы уйдём, действительно , педагоги и специалисты , с настоящими дипломами, а не куплеными! Некоторые молодые специалисты не могут без ошибок заявление о приёме на работу написать, да и правила о безударных гласных е-и не знают. Это в моей школе, ещё и 21 тысячу за безграмотности получат. Все, как всегда. Оплачивают молодость, а не профессионализм.
Валентина
Як підуть на пенсію старі вчителі, через років .Хто буде працювати.Молодь не буде.
Марія
Для Валентина: Звичайно не будуть. Адже заробітна плата в розмірі 3700. То як вам вистачить?
Комментировать
V
Маленькими зп вы аправдываете глобальную корупцыю в школах? У меня зп тоже 4 к но я взятки не прошу. Позор вам всем. Там где начинаются взятки, дети из маленьких людей превращаются в кошельки, а школа в бизнес. Всех вас гнать поганой метлой.
мила
Для V: О каких взятках вы глаголите? Как урок провел, так и заплатили? Смешали с грязью учителя.
Комментировать
24 години
А що отримає вчитель зі стажем? Я- за молодих! Щиро рада, А старим? Зрвняємо? Вони вже не втечуть. Чи як? Читаю всі новини і розумію, що крім 30% за престиж, нічого Не світить? Так?!
читатель
Для 24 години: Господи, как вы надоели уже ныть, написано же что на 9 процентов дополнительно вырастет оклад и всем 30 процентов за престижность. вам сколько не дай, все будет мало
Уже все пофиг
Просто это смешные надбавки. Поэтому и мало. Вам если зп повышать на 1 грн каждый месяц, вы тоже не будете довольны. А реалии таковы что учитель со стажем 10 лет и имея 1 категорию получает чистыми за ставку чуть более 4 тыс грн. Поэтому повышение на 9% смешно, а при учете роста минималки, так зп у работников образования относительно остальных только снижается.
Я
Я не понимаю почему у Вас такая маленькая зп. У меня стаж 7 лет, вторая категория - получаю на руки 6800. Класного руководства нет, 24 часа
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!