Osvita.ua Среднее образование Министр: каждый ребенок должен иметь доступ к детсаду
Министр: каждый ребенок должен иметь доступ к детсаду

Одной из самых амбициозных целей МОН является обеспечение доступа к дошкольному образованию

Министр: каждый ребенок должен иметь доступ к детсаду

Министерство образования и науки намерено уделить внимание развитию дошкольного образования. Об этом сказала министр образования и науки Анна Новосад во время презентации изменений, которые планирует внедрить МОН.

По ее словам, среди задач министерства до конца 2019-го и на 2020 год - в частности, формирование перечня личных качеств/умений ребенка после детсада, сокращение очереди в дошкольные учреждения, проведение исследования качества дошкольного образования.

«Одна из самых амбициозных целей - обеспечить доступ к дошкольному образованию. Совместно с местными органами власти ставим цель или построить, или реконструировать 100 детских садов», - подчеркнула министр.

Также она отметила, что через 5 лет каждый ребенок как в сельской местности, так и в городе должен иметь доступ к дошкольному образованию.

Кроме этого, Министерство образования будет работать и над тем, чтобы работники дошкольных учреждений имели достойную оплату труда.

Освіта.ua
08.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оксана
Дуже цікаво, коли буде в дошкільників достойна зарплата? Мабуть, коли і відпустки 56 днів у всіх дошкільних працівників!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!