КМУ будет решать проблему качества образования в маленьких школах

По словам премьер-министра, в Украине множество детей получают неудовлетворительное качество образования

КМУ будет решать проблему качества образования в маленьких школах

Кабинет Министров намерен решить проблему качества образования в малокомплектных школах. Об этом, в ходе презентации проекта Государственного бюджета на 2020 год, особенно если речь идет о малокомплектных школах, сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, в Украине есть множество детей, которые получают неудовлетворительное качество образования в маленьких городах и селах.

«Это недопустимо, потому что мы воруем у них будущее. Мы посмотрели на этих детей в первую очередь, так как не решив эту проблему сейчас, мы ее потом уже не догоним. А это образование им нужно для того, чтобы они были максимально конкурентоспособными. Поэтому правительство с одной стороны будет делать все, для того чтобы в маленьких деревнях и городках появлялась качественная связь и Интернет, с другой стороны, мы будем оптимизировать сеть школ таким образом, чтобы дети могли учиться в школе, где по каждому предмету есть квалифицированный учитель, где достаточно ресурсов для того чтобы полноценно дать им тот материал, который они должны усвоить в течение обучения», - сказал премьер.

Он отметил, что Кабинет Министров будет инвестировать средства в создание эффективной сети школ, которая позволит детям из сельской местности получить качественное образование.

Освіта.ua
05.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Пусть министр образования своим приказом отстранит учителей от классного руководства. от сбора денег на питание. на ремонт класса. на экскурсии. что бы по домам учеников не бегали. не писали дурацкие отчеты по успеваемости после семестров. не проводили родительские собрания по вечерам. не сочиняли бредовые воспитательные планы. не водили учеников в военкоматы и на мед. осмотры. сколько можно учителями затыкать все дыры в нашем обществе Вот тогда можно с учителя требовать качество проводимых уроков!.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!